-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13687
Комментариев: 93936
Написано: 121257



Бесподобная рыба в кисло-сладком маринаде!

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 16:14 + в цитатник

3925073_1839220_39993nothumb500 (500x375, 128Kb)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы 
 
Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг 
Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак. 
Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл 
 
Для маринада 
 
Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана - 250 мл) — 1 стак. 
Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан. 
Масло растительное — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Уксус (6% винный) — 100 мл 
Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л. 
Лук белый (крупный) — 2 шт
 
Как приготовить рыбу в кисло-сладком маринаде:
 
Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада. 
 А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
 Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский". 
 Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей. 
 Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо. 
 Уксус используйте винный 6%.
 
3925073_1839222_79409640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить! 
 
3925073_1839223_25143640x480 (640x480, 155Kb)
 
  Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности. 
 Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
 
3925073_1839224_52064640x480 (640x480, 160Kb)
 
  Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
 
3925073_1839225_58390640x480 (480x640, 150Kb)
 
  Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
 
3925073_1839226_76574640x480 (640x480, 157Kb)
 
  А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада.
 
Соединим в одной ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
 Для замера ингредиентов используем стакан ёмкостью - 250 мл.
 
3925073_1839227_94432640x480 (640x480, 125Kb)
 
  Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
 Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса. 
 Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте. 
 Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается. 
 
3925073_1839228_15465640x480 (640x480, 118Kb)
 
  Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом. 
 Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков. 
 Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять. 
 
3925073_1839229_27775640x480 (640x480, 145Kb)
 
  Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!
 
3925073_1839238_94280640x480 (640x480, 182Kb)
 
  Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!
 
3925073_1839231_54057640x480 (480x640, 210Kb)
 
Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!
 
3925073_1839221_88800nothumb500 (480x640, 198Kb)
 
автор:  beautiful woman, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 56 пользователям



Radeia   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 06:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mahamo   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:27 (ссылка)
Очень люблю всякие вкусности из рыбы готовить. Правда, такую рыбу про которую вы говорите не знаю. По логике, можно наверное любой белой рыбой заменить ( если ошибаюсь , поправьте). А сам рецепт, точно возьму на заметку. Сегодня же в рыбсеть пойду ( я там рыбу всегда покупаю), и прикуплю себе рыбки. Кстати говоря, всем рекомендую эти магазины ( их целая сеть по Москве),у них и цены просто доступные и выбор рыбы большой, и что самое главное, рыбка очень хорошего качества, прямо от рыбаков везут ( дикую рыбу).
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:55 (ссылка)
Попробую и этот рецепт. Я вообще люблю рыбу, и стараюсь разнообразить приготовлением. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:11 (ссылка)
Очень благодарна
Ответить С цитатой В цитатник
Витольд_Т   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:08 (ссылка)
Бесподобная рыба, это когда сама рыба бесподобна. Осетрина например.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 19:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмушка   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 23:00 (ссылка)
В СССР рыба под маринадом была частым блюдом в семьях. Помню, что мама делала её. Не совсем по этому рецепту, но с томатом, с луком, ... Была вкусной.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2017 г. 01:01 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Элла80   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку