-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13776
 омментариев: 94037
Ќаписано: 121449



ѕриготовление суши и роллов в домашних услови€х

—уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 12:09 + в цитатник

3925073_ (200x50, 1Kb)

3925073_Rollidoma (604x422, 180Kb)

√отовка суши-это 1-ин из способов ознакомлени€ с культурой и традици€ми государства всход€щего солнца. Ќациональна€ €понска€ кухн€ базируетс€ на рисе, рыбе, морепродуктах и соевом соусе.  ак раз эти ингридиенты в основном используютс€ в приготовлении €понских этнических блюд. ¬ ¬оронеже имеютс€ специалисты в этом деле. ќни делают свою работу на одном уровне с лучшими €понскими сушистами. ¬ы можете заказать суши в ¬оронеже http://sushi-v-dom.ru/sushi и насладитс€ изысканным вкусом €понской кухни.

ј сейчас узнаем как приготовить суши и роллы в домашних услови€х. »зготовление этого блюда, это не элементарно процесс готовки, а цела€ церемони€.

»х просто приготовить дома и вс€ процедура займет в пределах 2-ух часов.

—ейчас мы постараемс€ научитьс€ пошагово рассказать как готовить суши в домашних услови€х

ѕродукты которые используют при приготовлении: 

  • –ис;
  • Ћисточки нори;
  • ”ксус;
  • —оевый соус;
  • —вежа€ рыба (лосось, тунец и др.);
  • »мбирь маринованный;
  • ¬асаби;

—ыра€ рыба об€зана быть свежайшей, замороженную рыбу в данном случае использовать нельз€. ∆елательно приобретать ее в €понском магазине дл€ суши. — начинками дл€ роллов возможно создавать всевозможные композиции.   примеру, вз€ть крабовые палочки, прибавить к ним полосочки огурца и сливочного сыра, добавить €понский майонез и ваша оригинальна€ начинка готова.

ќсобенноости готовки риса дл€ суши

Ќаиболее необходимым компонентом €вл€етс€ рис. ќт его правильного изготовлени€ зависит и вкус суши. Ќам необходим короткий, округленный рис с мелкими зернами.

1) ѕромываем рис. Ќасыпаем его в посуду, заливаем прохладной водой, чтобы она полностью покрыла его и начинаем аккуратно массировать рис. ѕродолжаем до тех пор пока от риса не отделитс€ меленький мусор. ¬последствии сего вода получит молочный цвет и будет мутной. ¬ случае если этого не сделать, то рис будет липким и покроетс€ крахмалом. ѕодобный рис дл€ суши не годитс€.

2) —ливаем практически всю воду. ѕомешиваем рис и отжимаем. ƒелаем это аккуратно, чтобы не поломать зернышки. «аливаем холодную воду, отжимаем, сливаем. ѕовтор€ем это два-три раза, пока вода не будет бесцветной. «атемо высушиваем рис.

3) ¬арим рис. ѕомещаем вымытый рис в посуду дл€ готовки. Ќа чашечку риса добавл€ем 250 мл воды. Ќакрываем крышкой и становим на наибольший огонь (нужно, чтобы за 5 мин. вода закипела). «атем убавл€ем температуру до минимального количества и варим ещЄ 10 мин. Ќе снима€ крышку, убираем наш рис с плиты и даем посто€ть 15-20 мин.

4) ѕусть рис остывает, а мы будем работать над заправкой. ƒл€ 2-ух чашек риса нам надо 50 мл уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. ћы раствор€ем соль и сахар в уксусе. ƒл€ упрощени€ задани€ можно немного подогреть нашу будущую заправку.

5) ƒальше мы смешиваем рис с заправкой. –ис надо выложить широким и ровным слоем, поливать его узкой струей заправки и смешивать.

—пособ приготовлени€ суши и роллов в домашних услови€х

–оллы станем создавать с использованием специальной бамбуковой циновки (коврика). Ќачинку можно сделать какой угодно, на ваш вкус и цвет. ¬ основном это морепродукты совместно с овощами, сливочным сыром и легким €понским майонезом.

ѕринцип изготовлени€ тонких роллов

»х диаметр об€зан быть в пределах 2 см. Ќам потребуетс€ половина листа нори, из него должно выйти ровно 6 небольших рулетиков. Ќа шершавую сторону нори выкладываем ингредиенты, гладка€ сторона должна быть снаружи. Ќарезаем рыбу тоненькими полосочками. ћочим руки уксусом и распредел€ем по листу 4 столовых ложки риса. — верхнего кра€ оставл€ем полосочку в пределах 1 см, с нижнего-0.5 см. –исовый слой об€зан быть 7 мм в высоту. Ќикуда не тороп€сь, размеренно распредел€ем рис, не забываем смачивать руки уксусом. ѕромазываем по середине полосочку васаби, сверху кладем начинку. Ќужно объединить нижний край растени€ водоросли с краем бамбукового коврика.

—кручиваем коврик и начинаем вал€ть его вперед и обратно.

Ѕольшие роллы могут быть до 5 см в диаметре. ¬ них может входить много компонентов. »спользуем весь лист нори. ћочим руки уксусом и начинаем размеренно наносить рис на водоросль. ќставл€ем сверху 2 см свободного места. ќтступа€ от нижнего кра€ в пределах 2 см начинаем выкладывать ингридиенты.  ладем начинку вблизи полосами передвига€сь поближе к центру. ѕридержива€ пальцами, начинаем заворачивать наш ролл.

ѕосле того как мы скрутили роллы  их нужно их разрезать. Ѕерем острый нож и смачиваем уксусом.  аждый ролл режим по середине на две части, затем с каждой половинки делаем три кусочка. “олстые роллы режутс€ так же, только кажда€ половинка делитс€ на 4 части.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку