-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Двухдневная капуста 2 в 1 с клюквой и свеклой!

Четверг, 26 Января 2017 г. 10:07 + в цитатник

3925073_1889217_40185nothumb500 (500x375, 161Kb)

Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю в приготовлении! Двухдневная - сегодня сделали, а послезавтра Вы уже будете наслаждаться капустой! 2 в 1 : по этому рецепту можно также сделать со свеклой! Ягоды можно брать любые: клюкву, бруснику, смородину. Вам понравится одно отличие от других рецептов, и такая капуста будет часто стоять на Ваших стола! Приятного аппетита!

Потребуется:

Капуста белокочанная (около 3 кг) — 1 вилок 
Морковь (большие) — 3 шт 
Соль (для маринада на 3 л банку) — 2 ст. л. 
Сахар (для маринада на 3 л банку) — 4 ст. л. 
Уксус (9% 1,5 ст.л. в маринад + 1 ст.л. в банку (по желанию)) — 2,5 ст. л. 
Вода (для маринада + сок капустный 100-150м л для заливки 2 л банки) — 400 мл 
Свекла (сырая, натертая на крупной терке для капусты со свеклой) — 1 шт 
Клюква (подойдет брусника, черная или красная смородина) — 250 г
 
Как приготовить двухдневную капусту:
 
Нашинковать капусту в большой таз.
 Отдельно натереть морковь на крупной терке.
 Если делаете со свеклой, ее тоже натереть отдельно.
 
3925073_1889160_25470640x480 (640x359, 147Kb)
 
  Морковь высыпать к капусте, добавить, клюкву
 Если со свеклой - добавить свеклу. 
 
3925073_1889181_44520640x480 (640x480, 213Kb)
 
  Хорошо перемешиваем, сильно мнем и укладываем в банку. Утрамбовать кулачком (можно с фанатизмом, чтобы больше вошло, а можно без фанатизма)
 Всыпать горсть ягод. (можно пропустить)
 
3925073_1889183_49415640x480 (640x480, 175Kb)
 
  Мнем капусту, слегка отжимая от сока, укладываем в банку. Утрамбовали кулачком
 Опять добавляем ягоды (по желанию.) Я чуть их даже раздавила.
 
3925073_1889184_15488640x480 (640x480, 156Kb)
 
  Опять помяли капусту, сока теперь уже будет много. Хорошо отжав, заполняем банку почти до верха. Утрамбовали.
 Сливаем получившийся сок в отдельную емкость. Он нам будет нужен.
 
3925073_1889185_28727640x480 (640x480, 171Kb)
 
  Кипятим 400мл воды. Растворяем сахар и соль. Как только соль и сахар хорошо растворятся, выключаем газ. Вливаем капустный сок. Перемешиваем.
 Вливаем 1,5 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем.
 
3925073_1889222_23959640x480 (640x359, 137Kb)
 
  Горячим заливаем в банку очень осторожно. Сразу все не войдет. Чуть залили и надо капусту проткнуть чем-то до самого дна в 3-х - 4-х местах. Вливаем все остальное. Капуста мягкой не будет!
 Мы любим по-острее, поэтому я влила в банку еще 1 ст. л. уксуса.
 
3925073_1889187_24977640x480 (640x480, 161Kb)
 
  Накрываем горлышко марлей, сложенной в 2 слоя. (Ни в коем случае не крышкой!) Оставляем в тепле.
 На следующий день протыкаем капусту в нескольких местах до дна.
 Через день прокалываем еще раз. Через 3-4 часа после прокалывания можно кушать.
 
3925073_1889211_40028640x480 (640x359, 176Kb)
 
3925073_1889218_42002nothumb500 (500x374, 211Kb)
 
автор:  ved-marina, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 11:45 (ссылка)
большое спасибо! отличный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 19:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 19:40 (ссылка)
Нравится этот рецепт своей универсальностью - можно добавлять чеснок и острый перец (на любителя), а можно добавить яблоко. Спасибо за напоминание. Самая пора для этого рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку