-–убрики

 -÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


"јквафаба" и рецепт волшебного безе без €иц!

„етверг, 19 январ€ 2017 г. 15:13 + в цитатник

3925073_1881480_30151nothumb500 (500x335, 115Kb)

Ётим рецептом со мной поделилась мо€ плем€нница, за что ей огромна€ благодарность! ј готовитс€ это безе, как ¬ы уже обратили внимание, без €иц. “ак из чего же? »нтересно? «аходите и € с ¬ами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. –ецепт понравитс€ всем любител€м безе склонным к аллергии на €йца.

ѕотребуетс€:

ќтвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл 
—ахар — 150...180 г 
 ислота лимонна€ — 1/3 ч. л. 
¬анилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г 
—оль (не об€зательно) — 1 щепот.
 
 ак приготовить безе без €иц:
 
 ак приготовить аквафабу, € напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). ј дл€ ускорени€ процесса приготовлени€ безе без €иц можно использовать жидкость от консервированного горошка. ¬ыливаем ее в чашу миксера, по желанию добавл€ем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. ¬збиваем около 5 минут. » вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?
 
3925073_1881380_10035640x480 (320x480, 32Kb)
 
  ѕродолжа€ взбивать (скорость миксера сама€ больша€) небольшими част€ми вводим сахар. ¬збиваем около 7-10 минут или до образовани€ жестких пиков.
 —ќ¬≈“: чем больше сахара ¬ы добавите, тем плотнее получитс€ взбита€ масса.
 
3925073_1881381_74258640x480 (320x480, 34Kb)
 
  ¬ конце взбивани€ добавл€ем лимонную кислоту и ванилин. ≈ще раз хорошо взбить массу пару минут. ¬от така€ красота у нас получилась. Ќе отличить от взбитых белков!
 
3925073_1881382_58693640x480 (320x480, 32Kb)
 
  ¬ыкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. ƒуховку предварительно разогреваем до 100-110°— и сушим безе 1 ч 20 - 1 ч 30 мин. ¬ моей духовке сама€ минимальна€ температура 130°—, € сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставл€ю дерев€нную ложку).
 
3925073_1881391_33047640x480 (640x426, 137Kb)
 
  √отовность безе можно проверить так: сн€ть одно безе - если оно твердое и легко снимаетс€ с листа, значит готово. ќтключаем духовку и оставл€ем наше безе в ней до полного остывани€ (с закрытой дверцей). 
 
3925073_1881487_11139640x480 (640x426, 122Kb)
 
 
’ранить это безе нужно ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. ќткрытое безе быстро тер€ет свою хруст€щую структуру.
 
3925073_1881482_87720nothumb500 (500x335, 82Kb)
 
3925073_1881481_92650nothumb500 (500x335, 86Kb)
 
Ќу и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. ¬оду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). ¬арить до м€гкости (примерно 2 часа).
¬ процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. ¬ конце варки воды должно остатьс€ примерно 150 мл. Ќут оставить в этой воде до полного остывани€.
«атем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ќу а эту жидкость процедить через сито и использовать дл€ безе.  стати, взбивать можно как гор€чую, так и холодную жидкость.
 
јвтор: JeSeKi, ѕоваренок.ру
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 220 раз
ѕонравилось: 79 пользовател€м

“ать€на1236   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 16:16 (ссылка)
—пасибо за секрет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 17:44 (ссылка)
рецепт супер, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
o_l_g_a_m   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 18:38 (ссылка)
 то-нибудь готовил? аков результат?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetivanovna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 09:01 (ссылка)
¬от здорово! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арликовый_пинчер   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 09:09 (ссылка)
Ќикогда бы до такого не додумалась! ”дивлена безмерно! «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_—тарт   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 09:24 (ссылка)
¬от это да! ќб€зательно надо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
malionka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 09:26 (ссылка)
ћне кажетс€ с гороховый рассолом может запах или привкус остатьс€, а вот у нута более нейтральный запах. »нтересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ждичка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 10:47 (ссылка)
ƒо чего дошел прогресс! ƒо невиданных чудес!(это € так восхџщаюсь)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 11:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 12:11 (ссылка)
“ак же истори€ с фасолью. » майонез готов€т из неЄ . ј вот про безе впервые слышу. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 13:05 (ссылка)
Ќу надо же удивили ,благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 15:06 (ссылка)
ѕросто открытие целое! ¬от спасибо!))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 16:08 (ссылка)
пр€мо волшебство какое-то! спасибо! об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sarovchanka_n   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 20:37 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! ќб€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
талочка_888   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 21:41 (ссылка)
спасибо..что то не веритс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_и_¬алентин   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2017 г. 22:23 (ссылка)
”дивительный рецептик,простой такой и..такие вкусн€шки получаютс€!!!!Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку