-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Аквафаба" и рецепт волшебного безе без яиц!

Четверг, 19 Января 2017 г. 15:13 + в цитатник

3925073_1881480_30151nothumb500 (500x335, 115Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Потребуется:

Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл 
Сахар — 150...180 г 
Кислота лимонная — 1/3 ч. л. 
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г 
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
 
Как приготовить безе без яиц:
 
Как приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка. Выливаем ее в чашу миксера, по желанию добавляем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. Взбиваем около 5 минут. И вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?
 
3925073_1881380_10035640x480 (320x480, 32Kb)
 
  Продолжая взбивать (скорость миксера самая большая) небольшими частями вводим сахар. Взбиваем около 7-10 минут или до образования жестких пиков.
 СОВЕТ: чем больше сахара Вы добавите, тем плотнее получится взбитая масса.
 
3925073_1881381_74258640x480 (320x480, 34Kb)
 
  В конце взбивания добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще раз хорошо взбить массу пару минут. Вот такая красота у нас получилась. Не отличить от взбитых белков!
 
3925073_1881382_58693640x480 (320x480, 32Kb)
 
  Выкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. Духовку предварительно разогреваем до 100-110°С и сушим безе 1 ч 20 - 1 ч 30 мин. В моей духовке самая минимальная температура 130°С, я сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставляю деревянную ложку).
 
3925073_1881391_33047640x480 (640x426, 137Kb)
 
  Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключаем духовку и оставляем наше безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей). 
 
3925073_1881487_11139640x480 (640x426, 122Kb)
 
 
Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.
 
3925073_1881482_87720nothumb500 (500x335, 82Kb)
 
3925073_1881481_92650nothumb500 (500x335, 86Kb)
 
Ну и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа).
В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания.
Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.
 
Автор: JeSeKi, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 79 пользователям

Татьяна1236   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за секрет!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 17:44 (ссылка)
рецепт супер, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
o_l_g_a_m   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 18:38 (ссылка)
Кто-нибудь готовил?Каков результат?
Ответить С цитатой В цитатник
svetivanovna   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 09:01 (ссылка)
Вот здорово! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Карликовый_пинчер   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 09:09 (ссылка)
Никогда бы до такого не додумалась! Удивлена безмерно! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Старт   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 09:24 (ссылка)
Вот это да! Обязательно надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
malionka   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 09:26 (ссылка)
Мне кажется с гороховый рассолом может запах или привкус остаться, а вот у нута более нейтральный запах. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Еждичка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 10:47 (ссылка)
До чего дошел прогресс! До невиданных чудес!(это я так восхЫщаюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 12:11 (ссылка)
Так же история с фасолью. И майонез готовят из неё . А вот про безе впервые слышу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 13:05 (ссылка)
Ну надо же удивили ,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 15:06 (ссылка)
Просто открытие целое! Вот спасибо!))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 16:08 (ссылка)
прямо волшебство какое-то! спасибо! обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
sarovchanka_n   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
талочка_888   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 21:41 (ссылка)
спасибо..что то не верится...
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_и_Валентин   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 22:23 (ссылка)
Удивительный рецептик,простой такой и..такие вкусняшки получаются!!!!Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку