-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Ароматный джем "Солнце в январе"

Среда, 18 Января 2017 г. 11:10 + в цитатник

3925073_1876980_98773nothumb500 (500x375, 112Kb)

Предлагаю приготовить тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям! Тыква щедро дарит свою солнечность...

Потребуется:

Тыква — 500 г 
Курага — 150 г 
Сахар — 200 г 
Апельсин — 1 шт 
Уксус (яблочный) — 2 ст. л. 
Гвоздика — 5 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Корица (палочка) — 1 шт 
Имбирь — 20 г 
Орех мускатный (на кончике ножа) 
 
 
Как приготовить джем "Солнце в январе":
 
Нам понадобятся вот эти продукты.
 
3925073_1876917_76672640x480 (640x480, 168Kb)
 
  Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
 
3925073_1876918_58096640x480 (640x480, 153Kb)
 
  Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. Из общего количества сахара берём 2 ст. л., добавляем в воду и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Он придаст тыкве кислинку на начальном этапе. Если решите его не добавлять, то можно добавить немного лимонного сока, по вкусу. 
 
3925073_1876996_86066640x480 (640x480, 117Kb)
 
  Теперь выкладываем нарезанную тыкву, и доводим до кипения. 
 
3925073_1876919_41064640x480 (640x480, 160Kb)
 
  В это время готовим курагу. Обдаём кипятком и, затем, нарезаем соломкой. 
 
3925073_1876922_11856640x480 (640x480, 153Kb)
 
  Добавляем курагу к тыкве и перемешиваем. Доводим до кипения и варим всё вместе 7 минут.
 
3925073_1876925_35569640x480 (640x480, 165Kb)
 
  С апельсина снимаем цедру, очищаем от белой мякоти, разделяем на дольки и мелко нарезаем. 
 
3925073_1876929_29076640x480 (640x480, 157Kb)
 
  Тыква с курагой немного проварились, и надо аккуратно слить лишнюю жидкость. Теперь добавляем весь оставшийся сахар и перемешиваем. 
 
3925073_1876935_28905640x480 (640x480, 154Kb)
 
  Добавляем измельчённую мякоть апельсина и щепотку цедры. 
 
3925073_1876937_98849640x480 (640x480, 171Kb)
 
  Добавляем мускатный орех на кончике ножа. Всё перемешиваем, и доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Уваривать будем 40 минут!
 
3925073_1876941_80816640x480 (640x480, 196Kb)
 
  Остальные пряности удобно поместить в мешочек, так как в конце варки их необходимо удалить. Берем 2 слоя марли, или белую х/б ткань в один слой, в центр помещаем гвоздику, душистый перец, палочку корицы и нарезанный имбирь. Края соединяем и завязываем. 
 
3925073_1876945_80726640x480 (640x480, 134Kb)
 
  Опускаем мешочек в варящийся джем. Периодически помешиваем, и следим, чтобы джем не подгорел! 
 
  Прошло 40 минут. Тыква и курага стали мягкими, начали карамелизироваться. Мешочек с пряностями вынимаем. Даём остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции. 
 
3925073_1876948_70505640x480 (640x480, 151Kb)
 
3925073_1876952_78927640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Джем получился насыщенного цвета и достаточно густой! 
 
3925073_1876987_51222640x480 (640x480, 147Kb)
 
  Попробуйте его с печеньем! 
 
3925073_1876959_14412640x480 (640x480, 165Kb)
 
 
  Или с мороженым! Очень вкусно! 
 
3925073_1878373_89077640x480 (640x480, 157Kb)
 
 
Джем получился насыщенный, кремообразный, и с тонким ароматом пряностей! Специи можно брать по желанию, но с этими - очень вкусно! 
 Приятного всем аппетита!  
 
автор: Vishnja, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю.Восторг! Среда, 18 Января 2017 г. 12:04 (ссылка)
Картинка

Потребуется:
Тыква — 500 г
Курага — 150 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 1 шт
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Гвоздика — 5 шт
Перец душистый — 4 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Имбирь — 20 г
Орех мускатный (на кончике ножа)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
пола123   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 21:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2017 г. 01:56 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
вал22   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку