-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Чешский фасолевый суп с черносливом!

Суббота, 14 Января 2017 г. 12:20 + в цитатник
3925073_1876212_35824thumb500 (500x375, 123Kb)
 
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и он привлек меня своей необычностью. Нужно признаться, что варила его в чисто экспериментальных целях, но суп оказался очень интересным и вкусным. Мужская часть моей семьи отнеслась к нему скептически, мне же понравился очень. Попробуйте приготовить что-то новенькое, возможно, вам тоже понравится! 
 
 
Время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 5 
 
Ингредиенты для "Фасолевый суп с черносливом":
 
Фасоль консервированная (белая) — 1 бан. 
Морковь — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Лук зеленый — 1 шт 
Картофель — 200 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Вода — 1 л 
Мука пшеничная — 1 ст. л. 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Чернослив — 150 г 
Уксус — 2 ст. л. 
Соль 
Перец черный 
 
 
Как приготовить "Фасолевый суп с черносливом":
 
Из консервированной фасоли (банка 420 г) суп варится очень быстро. Если использовать обычную фасоль, то ее придется замочить на ночь и затем отварить до готовности. 
 Итак, фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками. 
 
3925073_1876213_32313640x480 (640x480, 199Kb)
 
  Лук и чеснок нарезать кусочками.
 
3925073_1876214_92365640x480 (640x480, 180Kb)
 
  Чернослив промыть и порезать не очень мелко. Пару перьев зеленого лука тонко нарезать.
 
3925073_1876215_59649640x480 (640x480, 199Kb)
 
  Все овощи бросить в кипящую воду и варить до готовности, в самом конце добавить фасоль. Тем временем на сковороде растопить масло, добавить муку и поджарить ее. 
 
3925073_1876216_11408640x480 (640x480, 212Kb)
 
  Поджарку добавить в суп и размешать, чтобы не было комочков. Поварить минут 10, суп загустеет. С помощью блендера готовый суп измельчить в пюре, если он вам покажется очень густым, то добавить немного воды. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить чернослив и поварить одну минуту. Затем добавить уксус и, возможно, немного сахару. 
 
3925073_1876217_68379640x480 (640x480, 115Kb)
 
  Посыпать суп зеленым луком и подавать.
 
3925073_1876218_51672640x480 (640x480, 159Kb)
 
3925073_1876222_37538nothumb500 (500x375, 119Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: Moravanka, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 26 пользователям

Этерика   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 07:39 (ссылка)
Только непонятно Зачем сливать отвар из фасоли? Он же вкусный! Рецепт интересный, попробую, но отвар сливать не буду и без картофеля.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 11:38ссылка
согласна, тем более промывать! Я сначала подумала, может для прозрачности))но - готовиться ведь суп-пюре.Пикантненько, тоже приготовлю! Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:03ссылка
))) и я так подумала: наверное, чтобы прозрачный был!)))
ЗОля   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 20:48 (ссылка)
действительно интересный рецепт. Мужчины, ясное дело, не оценят, но женскую половину можно побаловать. Суп-пюре прозрачным не бывает, поэтому сливают и промывают фасоль... ну, не нравится возможно вкус этой жидкости. А вот уксус... надо сначала попробовать без уксуса, а там посмотрим. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Января 2017 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку