-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сыр из куриной грудки своими руками!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 13:01 + в цитатник
3925073_1865205_51338nothumb500 (500x488, 132Kb)
 
В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!
 
 
Потребуется:
 
Сыр твердый — 50 г 
Филе куриное (готовое, жареное) — 1 шт 
Масло сливочное — 150 г 
Вино белое сухое (желательно "Мадера") — 2 ст. л. 
Соль 
Перец черный 
 
Как приготовить "Сыр из куриной грудки":
 
 Куриное филе обсушила, натерла солью, поперчила, присыпала прованскими травами, убрала на 30 минут. Затем обжарила с 2х сторон, выдержала в сковороде под крышкой 30 минут. 
 Филе остудить, мелко нарезать, небольшими порциями истолочь в ступке.
 
3925073_1865207_28716640x480 (607x480, 165Kb)
 
  К куриному филе добавить 100г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и перетереть с истолченным филе.
 
3925073_1865208_99889640x480 (480x498, 96Kb)
 
  Натереть на мелкой терке сыр. Я готовила с качественным сыром "Белебеевский" Белебеевского МК
 
3925073_1865209_21382640x480 (491x480, 114Kb)
 
  Затем положить в миску лёд и на льду ложкой выбивать куриную массу, прибавляя постепенно сыр, оставшееся мягкое сливочное масло, вино, соль, перец.
 ( В рецепте было указано 200 г сливочного масла, у меня ушло 150г.)
 
3925073_1865210_13409640x480 (640x480, 137Kb)
 
  Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.
 
3925073_1865211_47661640x480 (507x480, 107Kb)
 
  Далее в рецепте было сказано, что готовому сыру придать форму конуса и выложить на плоскую тарелку, остудить на холоде.
 Я пошла другим путем, выложила сыр в готовые тарталетки.
 
3925073_1865212_55378640x480 (600x604, 205Kb)
 
  Посыпала дробленными фисташками, остудила.
 
3925073_1865213_34650640x480 (600x686, 174Kb)
 
  Оставшийся сыр выложила в плоскую форму, оформила брусникой и зеленью.
 
3925073_1865214_67698640x480 (640x452, 184Kb)
 
3925073_1865200_77820nothumb500 (500x358, 117Kb)
 
автор: Людмила НК, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Katra_I   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:44 (ссылка)
Уже захотелось попробовать. Должно быть вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку