-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121236



≈лочка из слоеного теста своими руками!

—уббота, 31 ƒекабр€ 2016 г. 11:15 + в цитатник

3925073_6cee285e5fb6360e6ed831e74177798c2016 (600x400, 299Kb)

–ум€на€ Єлочка из слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой - проста€ в приготовлении и очень вкусна€, тематическа€ новогодн€€ закуска.

»нгредиенты
 
 —лоЄное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г) 
—ырокопченый бекон/ветчина – 150 г 
√орчица – 0.5-1 ч.л. 
яйцо куриное (желток) – 1 шт. дл€ смазывани€ теста 
 унжут – 2-3 щепотки (по желанию)
 
 
ѕроцесс приготовлени€
 
—егодн€ хочу поделитьс€ с вами рецептом необычного и легкого в приготовлении новогоднего блюда. ј если точнее, тематической идеей тематической новогодней закуски, котора€ готовитс€ из самых привычных компонентов. »спечем «Єлочку» из готового слоеного теста с ароматной, сочной и безумно аппетитной начинкой из копченого бекона.
 
3925073_023c4ff39454c87fce21fe9390c69b9b2016 (600x422, 169Kb)
 
 
¬прочем, начинка может быть любой, соленой или сладкой. я покажу, насколько быстро и просто готовитс€ така€ нар€дна€ «елочка», а там - уже вам решать, станет ли она закуской, сладким десертом или праздничной альтернативой хлебу. Ќачнем?!
 
ѕодготовьте ингредиенты по списку.
 
ќтмерьте лист пекарской бумаги немного большего размера, чем форма или противень дл€ запекани€. ќтметьте на бумаге границы формы – длину, ширину. ќни станут ориентиром в дальнейшей работе с тестом.
 
 
3925073_97c0716611a63873fe3443d3fea3e1612016_1_ (600x337, 136Kb)
 
ѕоместите пекарскую бумагу на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. ¬ыложите предварительно размороженное слоеное тесто. ѕри необходимости, раскатайте слоеное тесто до размеров формы или, наоборот, отрежьте лишнее.
 
ќбратной стороной лезви€ ножа осторожно, не прореза€ тесто насквозь, нанесите контуры будущей елки. –аботать будем с тестом, наход€щимс€ внутри этого контура.
 
—мажьте поверхность теста тонким слоем горчицы, стара€сь не выходить за очерченные границы.
 
3925073_8d2387a983090dfb5de47b9c2b637c5c2016 (600x337, 127Kb)
 
¬ыложите полоски бекона в 2 сло€. я использую сырокопченый бекон, но вместо него можно вз€ть ветчину или копченую грудинку – главное, чтобы начинка была нарезана очень тонко и была достаточно гибкой. ¬ этом случае при скручивании полосок теста начинка с легкостью примет заданную вами форму. “акже можно приготовить «елку» со сладкой начинкой – использовав вместо горчицы и бекона сладкую арахисовую или шоколадную пасту, варенье или джем.
 
3925073_20df0fa8dc076536390946c10ea2d8802016 (600x337, 138Kb)
 
Ќакройте начинку еще одним слоем теста и прижмите тесто вокруг начинки.
 
ќтступив примерно 0.5 сантиметра от начинки, нанесите контур елки обратной стороной ножа. Ётот небольшой запас теста без начинки нужен дл€ того, чтобы была возможность плотно скрепить между собой листы теста.
 
“еперь, ориентиру€сь на обозначенные контуры елки, просто отрежьте все лишнее тесто. —тарайтесь не прорезать пекарскую бумагу – на ней удобно переносить «елку» со стола в форму.
 
3925073_03d53439c5638924ef3e33c6c8d85afd2016 (600x337, 122Kb)
 
ѕолучившуюс€ заготовку поместите в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось и снова немного затвердело. ¬прочем, такую «Єлочку» можно приготовить заранее, за несколько часов, и отправить в духовку незадолго до подачи к столу.
 
3925073_b4fb7743df3a0e29554e6b31ad5edef32016 (600x337, 126Kb)
 
 
 огда тесто охладитс€, обратной стороной ножа нанесите очертани€ ствола будущей елки. »м станет полоска теста в центре, котора€ будет удерживать остальные части теста вместе. –азмер полоски - примерно 1 см у верхушки, и постепенно немного расшир€етс€ к основанию елки.
 
 
3925073_ce01c5a662ed43da67746341ac98f6342016 (600x337, 130Kb)
 
“еперь, использу€ линейку или другой подручный предмет в качестве ориентира, нарежьте тесто с двух сторон от «ствола» на полоски одинакового размера. ” мен€ получились полоски шириной около 1 см.
 
“еперь скрутите каждую полоску 2 или 3 раза, чтобы получилась спираль, и хорошо закрепите концы теста.
 
3925073_ce01c5a662ed43da67746341ac98f6342016_1 (600x337, 130Kb)
 
 
ѕоместите получившуюс€ елочку в холодильник еще минимум на 15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
 
3925073_056683cffb114ee541e2ae77a36658602016 (600x337, 138Kb)
 
 
ќхлажденное тесто смажьте €ичным желтком, стара€сь, чтобы желток попадал только на тесто, а не на начинку. —легка надрежьте основание Єлки (часть ствола без начинки), дл€ того чтобы тесто не поднималось в этом месте очень сильно.
 
 
3925073_2aaa245e43259e393b36bda33e62a8652016 (600x337, 139Kb)
 
ѕрисыпьте елочку несколькими щепотками кунжута. Ётот момент - не об€зательный, но мне кажетс€, что так она выгл€дит более нар€дно.
 
3925073_a47f29d5fe5f8f4d5cc12edd128ddf7b2016_1 (600x357, 174Kb)
 
ѕодготовленную елочку поместите в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут. „ерез 15-20 минут, когда сверху тесто подрум€нитс€, прикройте елочку фольгой и выпекайте еще 10-15 минут – до готовности.
 
 
3925073_3ca8a49984f0ee4e6694a04a589bb5a02016 (600x345, 249Kb)
 
≈лочка из слоеного теста готова!
 
¬еселых праздников!
 
автор: iamcook.ру
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕраздничные блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ѕироги и несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку