-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Елочка из слоеного теста своими руками!

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 11:15 + в цитатник

3925073_6cee285e5fb6360e6ed831e74177798c2016 (600x400, 299Kb)

Румяная ёлочка из слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой - простая в приготовлении и очень вкусная, тематическая новогодняя закуска.

Ингредиенты
 
 Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г) 
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г 
Горчица – 0.5-1 ч.л. 
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста 
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
 
 
Процесс приготовления
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и легкого в приготовлении новогоднего блюда. А если точнее, тематической идеей тематической новогодней закуски, которая готовится из самых привычных компонентов. Испечем «ёлочку» из готового слоеного теста с ароматной, сочной и безумно аппетитной начинкой из копченого бекона.
 
3925073_023c4ff39454c87fce21fe9390c69b9b2016 (600x422, 169Kb)
 
 
Впрочем, начинка может быть любой, соленой или сладкой. Я покажу, насколько быстро и просто готовится такая нарядная «елочка», а там - уже вам решать, станет ли она закуской, сладким десертом или праздничной альтернативой хлебу. Начнем?!
 
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Отмерьте лист пекарской бумаги немного большего размера, чем форма или противень для запекания. Отметьте на бумаге границы формы – длину, ширину. Они станут ориентиром в дальнейшей работе с тестом.
 
 
3925073_97c0716611a63873fe3443d3fea3e1612016_1_ (600x337, 136Kb)
 
Поместите пекарскую бумагу на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Выложите предварительно размороженное слоеное тесто. При необходимости, раскатайте слоеное тесто до размеров формы или, наоборот, отрежьте лишнее.
 
Обратной стороной лезвия ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите контуры будущей елки. Работать будем с тестом, находящимся внутри этого контура.
 
Смажьте поверхность теста тонким слоем горчицы, стараясь не выходить за очерченные границы.
 
3925073_8d2387a983090dfb5de47b9c2b637c5c2016 (600x337, 127Kb)
 
Выложите полоски бекона в 2 слоя. Я использую сырокопченый бекон, но вместо него можно взять ветчину или копченую грудинку – главное, чтобы начинка была нарезана очень тонко и была достаточно гибкой. В этом случае при скручивании полосок теста начинка с легкостью примет заданную вами форму. Также можно приготовить «елку» со сладкой начинкой – использовав вместо горчицы и бекона сладкую арахисовую или шоколадную пасту, варенье или джем.
 
3925073_20df0fa8dc076536390946c10ea2d8802016 (600x337, 138Kb)
 
Накройте начинку еще одним слоем теста и прижмите тесто вокруг начинки.
 
Отступив примерно 0.5 сантиметра от начинки, нанесите контур елки обратной стороной ножа. Этот небольшой запас теста без начинки нужен для того, чтобы была возможность плотно скрепить между собой листы теста.
 
Теперь, ориентируясь на обозначенные контуры елки, просто отрежьте все лишнее тесто. Старайтесь не прорезать пекарскую бумагу – на ней удобно переносить «елку» со стола в форму.
 
3925073_03d53439c5638924ef3e33c6c8d85afd2016 (600x337, 122Kb)
 
Получившуюся заготовку поместите в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось и снова немного затвердело. Впрочем, такую «ёлочку» можно приготовить заранее, за несколько часов, и отправить в духовку незадолго до подачи к столу.
 
3925073_b4fb7743df3a0e29554e6b31ad5edef32016 (600x337, 126Kb)
 
 
Когда тесто охладится, обратной стороной ножа нанесите очертания ствола будущей елки. Им станет полоска теста в центре, которая будет удерживать остальные части теста вместе. Размер полоски - примерно 1 см у верхушки, и постепенно немного расширяется к основанию елки.
 
 
3925073_ce01c5a662ed43da67746341ac98f6342016 (600x337, 130Kb)
 
Теперь, используя линейку или другой подручный предмет в качестве ориентира, нарежьте тесто с двух сторон от «ствола» на полоски одинакового размера. У меня получились полоски шириной около 1 см.
 
Теперь скрутите каждую полоску 2 или 3 раза, чтобы получилась спираль, и хорошо закрепите концы теста.
 
3925073_ce01c5a662ed43da67746341ac98f6342016_1 (600x337, 130Kb)
 
 
Поместите получившуюся елочку в холодильник еще минимум на 15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
 
3925073_056683cffb114ee541e2ae77a36658602016 (600x337, 138Kb)
 
 
Охлажденное тесто смажьте яичным желтком, стараясь, чтобы желток попадал только на тесто, а не на начинку. Слегка надрежьте основание ёлки (часть ствола без начинки), для того чтобы тесто не поднималось в этом месте очень сильно.
 
 
3925073_2aaa245e43259e393b36bda33e62a8652016 (600x337, 139Kb)
 
Присыпьте елочку несколькими щепотками кунжута. Этот момент - не обязательный, но мне кажется, что так она выглядит более нарядно.
 
3925073_a47f29d5fe5f8f4d5cc12edd128ddf7b2016_1 (600x357, 174Kb)
 
Подготовленную елочку поместите в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут. Через 15-20 минут, когда сверху тесто подрумянится, прикройте елочку фольгой и выпекайте еще 10-15 минут – до готовности.
 
 
3925073_3ca8a49984f0ee4e6694a04a589bb5a02016 (600x345, 249Kb)
 
Елочка из слоеного теста готова!
 
Веселых праздников!
 
автор: iamcook.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку