-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13863
Комментариев: 94147
Написано: 121650



Чешские ватрушки с двойной и тройной начинкой!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 15:21 + в цитатник
Ватрушки с тройной или двойной начинками 
 
3925073_836724 (400x267, 31Kb)
 
3925073_837702 (400x267, 30Kb)
 
 тесто: 
 
 молоко-250 мл 
 сливочное масло или хороший маргарин-100 гр(или 70 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла без запаха) 
 яица-2 шт 
 сахар-150 гр 
 дрожжи сухие-2,5 ч.л 
 мука-500-600 гр 
 
 
 для творожной начинки: 
 
 творог-200-250 гр 
 яйцо-1 шт 
 сахар-50-70 гр 
 масло сливочное-40-50 гр(растопить) 
 крахмал-1 ст.л 
 
 соединить все ингредиенты и взбить в миксере 
 
 для маковой начинки: 
 
 мак-200 гр 
 молоко-100 мл 
 сахар-50 гр(можно заменить медом) 
 можно положить ваниль 
 
 смешать мак с сахаром,молоком и вскипятить 
 если начинка покажется вам жидкой,процедите через ситечко 
 
 мак можно измельчить в блендере до варки 
 
 эта начинка у меня осталась,хотя если накладывать побольше,расходуется вся 
 
 начинки должны быть густыми 
 
 третья начинка-джем(у меня абрикосовый) 
 
 в теплом молоке развести дрожжи,положить чайную ложку сахара,столовую ложку муки,размешать и оставить в теплом месте на 15 минут до поднятия"шапочки" 
 в миску просеять половину муки 
 вбить яица,влить растопленный маргарин,всыпать сахар и влить дрожжевую смесь 
 
 замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно подмешивая муку 
 в середине замеса влить растительное масло(если будете его использовать) 
 поставить в теплое место для подъёма 
 когда тесто подойдет,разделить его на 16-18 частей(у меня полочилось 16 ватрушек) 
 сформировать шарики и положить на противень 
 
 стаканом(дно смазать растительным маслом) сделать углубления и пальцами расширить его еще больше 
 
 
 взбить желток с 1 ст.л молока и смазать ватрушки перед накладыванием начинок 
 чайной ложкой положить сначала маковую начинку(три раза),оставляя расстояния для творога 
 затем творожную между маковой(я выдавливала творог с помощью кулька) 
 а в середину положить джем 
 выпекать в горячей духовке,при 180-190 гр около 30 минут 
 теплые посыпать сахарной пудрой
 
Фоторецепт приготовления ватрушек:
 

1.
1 (400x267, 87Kb)

2.
2 (400x267, 94Kb)

3.
3 (400x267, 83Kb)

4.
4 (400x267, 117Kb)

5.
5 (400x267, 64Kb)

6.
6 (400x267, 98Kb)

7.
7 (400x267, 82Kb)

8.
8 (400x267, 81Kb)

9.
9 (400x267, 77Kb)

10.
10 (400x267, 76Kb)

11.
11 (400x267, 71Kb)

12.
12 (400x267, 96Kb)

13.
13 (400x267, 85Kb)

14.
14 (400x267, 96Kb)

15.
15 (400x267, 118Kb)

16.
16 (400x267, 158Kb)

17.
17 (400x267, 121Kb)

18.
18 (400x267, 80Kb)

19.
19 (400x267, 86Kb)

20.
20 (400x267, 99Kb)

21.
21 (400x267, 122Kb)

22.
22 (400x267, 125Kb)

23.
23 (400x267, 116Kb)

24.
24 (400x267, 96Kb)

25.
25 (400x267, 119Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 23 пользователям

Тяпочка   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 00:26 (ссылка)
Как к стати, муж просил ватрушки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку