-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Запеченная курица в банке за 10 минут!

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 10:49 + в цитатник
3925073_ce4fd7_wmark (600x450, 174Kb)
 
Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление!
 
  
Сложность приготовления: очень просто
  
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
  
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:
 
куриные четверти – 2 шт;
 
чеснок – 1/2 головки;
 
соль, перец и прочие специи по вкусу.
 
 
Краткая версия рецепта:
 
 
Натираем курицу специями и солью;
 
Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;
 
Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.
  
Полная версия: 
  
 Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.
 
3925073_b4482b_wmark (600x450, 116Kb)
 
 
 Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
 
 Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.
 
3925073_634ced_wmark (600x450, 133Kb)
 
3925073_b9e262_wmark (600x450, 160Kb)
 
 Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
 
 Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.
 
3925073_4aa92f_wmark (600x450, 129Kb)
 
 У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
 
 Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
 
 Через полтора часа достаем нашу баночку.
 
3925073_d90bcf_wmark (600x450, 117Kb)
 
 И любуемся результатом.
 
 Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.
 
3925073_4e22e3_wmark (600x450, 133Kb)
 
 Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.
 
3925073_2b0693_wmark (600x450, 99Kb)
 
3925073_692fd7_wmark (600x450, 174Kb)
 
автор рецепта: Светлана Стороженко, Алимеро.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку