-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13690
Комментариев: 93943
Написано: 121268



Рождественский кекс "ЗВЕЗДА"!

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 16:05 + в цитатник

3925073_w3diIMMS75k (403x604, 177Kb)

Время приготовления: 80 минут 
Порций: 6


Вам потребуется:

Для звёздочек:


150 г муки
1ч.л разрыхлителя
30 г какао
2 яйца
100 г сахара 
60 г сливочного масла + немного для смазывания формы
100 мл молока

круглая форма диаметром 26 

Для теста: 


220 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 яйца
180 г сахара
250 г рикотта
50 мл молока
40 г сливочного масла
ваниль

Шоколадная глазурь:


100 г шоколада 

50 мл сливки


Как готовить:

1. Духовку нагреть до 180 градусов духовку.

2. Приготовление звездочек:


Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло,соединить лопаткой.


Муку и какао просеять,добавить разрыхлитель и ввести в яично масляную смесь хорошо соединив до однородной массы. Добавить молоко,соединить.
Должна получиться густая,тягучая масса.
Выкладываем её в форму,разравниваем и выпекаем в течении 20-25 минут. Остудить в форме и вырезать при помощи формочки звездочки.

3. Приготовление и выпечка кекса:


Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить рикотту,молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Выкладываем в форму для кекса 1\2 массы. Вырезанные звездочки плотно друг к другу ставим в тесто в ряд по середине.
Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем в течении 45 минут,проверить на сухую палочку. Остудить.

4. Приготовление глазури:


Сливки подогреть и залить поломанный шоколад. Размешать до однородной массы.

5. Достать кекс из формы,полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

3925073_Wq3bQL6ND5Y (421x604, 193Kb)

Автор: Vitoria

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку