-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13870
 омментариев: 94151
Ќаписано: 121661



10 рецептов потр€сающих зимних напитков дл€ тех, кому надоел кофе и чай!

¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 15:23 + в цитатник
ƒл€ приготовлени€ гор€чих напитков особых кулинарных навыков не нужно. — этим справитс€ даже новичок. ≈сть рецепты простые, есть посложнее, а ещЄ два напитка пришли к нам из книг.
 
ѕростые гор€чие напитки
 
1.  расный цитрусовый чай
 
3925073_45c8dc85d9da959903d0a5b85ftm_1_ (630x473, 152Kb)
 
 
 исло-сладкий напиток с €рким цитрусовым ароматом. ’орошо замен€ет обычный чай.
 
 
»нгредиенты
 
2 столовые ложки ча€ каркаде;
1–2 дольки лимона;
1–2 дольки апельсина;
1–2 дольки грейпфрута;
500 мл воды;
мЄд или сахар по вкусу.
 
 ак приготовить
 
ƒольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плЄнок.  аркаде и фрукты положите в кастрюлю. ¬оду предварительно вскип€тите, залейте ею фрукты и чай.
 
≈сли хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. ѕоставьте на маленький огонь. ƒоведите до кипени€, снимите с плиты, закройте крышкой. ƒайте насто€тьс€ 2–3 минуты. –азлейте по чашкам и подавайте. ≈сли добавл€ете мЄд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.
 
ѕримечание: не кип€тите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. » лучше не класть мЄд в кип€щий чай, а добавл€ть его в остывший напиток. “ак он сохранит свой аромат и пользу.
 
2. ягодный чай
 
 ислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.
 
»нгредиенты
 
2 столовые ложки черники;
2 столовые ложки голубики;
2 столовые ложки клубники;
2 столовые ложки земл€ники;
500 мл воды;
мЄд или сахар по вкусу.
 
 ак приготовить
 
–азомните €годы в чашке или ступке. ѕереложите эту массу в чайник. ƒобавьте сахар. «алейте перетЄртые €годы кип€тком, перемешайте. «акройте чайник крышкой. ∆елательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Ќастаивать такой чай нужно не менее 10 минут. ћЄд добавл€ют непосредственно перед подачей.
 
ѕримечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушЄные €годы. ≈сли используете сушЄные €годы, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. ¬ этот чай можно также добавл€ть сушЄные листь€ с €годных кустов — получитс€ ещЄ вкуснее.
 
 
3. ќблепиховый чай
 
ќб€зательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. ≈му приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажетс€, что он просто очень вкусный.
 
»нгредиенты
 
100 г облепихи;
1 чайна€ ложка тЄртого имбир€;
палочка корицы;
бадь€н;
500 мл воды;
мЄд или сахар по вкусу.
 
 ак приготовить
 
¬ кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. ƒобавьте сахар и снова перемешайте массу. «алейте водой и поставьте на огонь.  огда чай закипит, снимите с огн€, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. „ай настаиваетс€ не меньше 7 минут. ћЄд добавл€ют перед подачей.
 
 
4. Ќапиток из €блочной кожуры
 
3925073_12416330254_6947d89ce8_o_1477308857630x417 (630x417, 128Kb)
 
 
Ётот напиток очень похож на взвар. ѕридЄтс€ кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.
 
»нгредиенты
 
3 столовые ложки сухой €блочной кожуры или сушЄных €блок;
½ палочки корицы;
500 мл воды;
мЄд или сахар по вкусу.
 
 ак приготовить
 
ѕоложите сухую €блочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Ќе убира€ крышку, доведите чай до кипени€, снимите с плиты и дайте насто€тьс€ 15 минут. ќберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. ѕеред подачей можно добавить сахар и мЄд.
ќригинальные гор€чие напитки
 
5. ¬збитое молоко с сиропом
 
Ётот напиток подают во многих ресторанах, кофейн€х и кондитерских, но стоит он довольно дорого. ”смир€ем внутреннего скр€гу и готовим молоко с сиропом самосто€тельно.
 
»нгредиенты
 
стакан молока;
несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
 
 ак приготовить
 
ћолоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Ќапиток должен быть гор€чим, но молоко кип€тить не нужно.  огда нагреетс€, уберите с огн€. ≈сли есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. «атем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.
 
ћолоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потр€сти. ѕена должна быть плотной и состо€ть из мелких пузырей.
 
ѕримечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. ≈сли не хочетс€ покупать, можно сварить самому. —мешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушЄной лаванды, варите минуту, а затем процедите.
 
6. Ѕезалкогольный глинтвейн
 
ћногие люб€т глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладитьс€ его пь€н€щими глотками. –ешаем проблему и готовим гор€чий и ароматный безалкогольный глинтвейн.
 
»нгредиенты
 
1 л вишнЄвого сока;
3 столовые ложки €годного сиропа;
3 столовые ложки мЄда;
3–4 дольки апельсина;
3–4 дольки лимона;
корична€ палочка;
3 бутона гвоздики;
бадь€н.
 
 ак приготовить
 
Ќалейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Ќапиток не должен закипеть. ѕока он нагреваетс€, положите специи. ƒобавьте дольки фруктов. Ѕудет лучше, если вы очистите их от внешних плЄнок дл€ того, чтобы в глинтвейн попала только м€коть. ѕрогрейте напиток со специ€ми.  огда он станет гор€чим и ароматным, снимите с плиты. ѕеред подачей добавьте в глинтвейн мЄд.
 
 
¬ымышленные гор€чие напитки
 
√ор€чие напитки отлично сочетаютс€ с при€тным вечером в компании с книгой. ≈щЄ круче, если напиток будто сошЄл со страниц любимого фэнтези или сказки.
 
7. —ливочное пиво из «√арри ѕоттера»
 
3925073_r2_cs7004_vk_me_Uqnp4fpXsMg_f842ceea (610x700, 189Kb)
 
3925073_125974366_pivo (604x454, 132Kb)
 
–ецептов сливочного пива очень много. јутентичный вариант об€зательно включает эль и сливочное масло. —кажу честно: сливочное пиво € представл€ла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пь€н€щим. “ак как «√арри ѕоттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традици€х английской кухни, но мы поступим иначе.
 
»нгредиенты
 
1 л молока;
500 г ванильного пломбира;
5 столовых ложек карамельного соуса;
75 г тЄмного рома.
 
 ак приготовить
 
Ќагрейте молоко в кастрюле, но не кип€тите. —нимите с огн€, положите в гор€чее молоко пломбир и перемешайте.  огда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте.  огда смесь станет слегка гор€чей, перелейте еЄ в блендер, добавьте карамельный соус и ром. ¬збейте до по€влени€ плотной пены из мелких пузырей. ѕерелейте в чашку с толстыми стенками. ”красить можно карамельной крошкой или шоколадом.
 
ѕримечание: карамельный соус можно заменить варЄным сгущЄнным молоком. ≈сли же у вас нет блендера, взбейте всЄ венчиком. ∆елательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. —месь таких продуктов, скорее всего, расслоитс€ во врем€ нагревани€.
 
8. √рог из «»гры престолов»
 
3925073_zhanna_aguzarova_v_gorode_mojom (670x487, 147Kb)
 
—ерсе€ €вно не чай пот€гивала из бокала.
 
»нгредиенты
 
50 мл вина;
70 мл тЄмного рома;
50 мл воды;
2 чайные ложки сахара или мЄда;
мускатный орех на кончике ножа.
 
 ак приготовить
 
¬ кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. ѕоставьте на маленький огонь, нагрейте.  огда сахар растворитс€, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. ƒобавьте мускатный орех, снимите с огн€ и перелейте в большой бокал.
 
 
Ўоколадные гор€чие напитки
 
9. Ѕелый гор€чий шоколад с тыквой
 
3925073_6856014999_3845b32d60_o_1477308864630x420 (630x420, 59Kb)
 
јльтернатива поднадоевшему тыквенному латте.
 
»нгредиенты
 
½ л молока;
200 г тыквенного пюре;
100 г белого шоколада;
1 чайна€ ложка ванильного сахара;
молота€ корица на кончике ножа;
молотый имбирь на кончике ножа;
мускатный орех на кончике ножа.
 
 ак приготовить
 
¬ толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. ѕоставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть.  огда смесь станет гор€чей, снимите кастрюлю с огн€. –азломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. ѕеремешивайте, пока шоколад не растворитс€.
 
ѕримечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. √отовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. ¬кус этого гор€чего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.
 
10. ќстрый гор€чий шоколад
 
 ажетс€, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.
 
»нгредиенты
 
300 мл молока;
100 г чЄрного шоколада;
1 чайна€ ложка ванильного сахара;
палочка корицы;
перец чили;
1 столова€ ложка конь€ка;
сахар по вкусу.
 
 ак приготовить
 
Ќа вод€ной бане растопите шоколад. ¬ отдельной кастрюле нагрейте молоко (не довод€ до кипени€), добавьте сахар, корицу, чили. ≈сли любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. ѕрогрейте молоко со специ€ми. —нимите с плиты и влейте через сито в Ємкость с шоколадом. ƒобавьте конь€к и сахар по вкусу. ѕеремешайте, держите 10–15 минут на вод€ной бане. ѕодавайте в маленьких чашках.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ќапитки / Drinks
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

SUCIXA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо.ягодные напитки хороши и просты в выполнении.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку