-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13686
Комментариев: 93932
Написано: 121252



Праздничная красная рыбка по-шведски!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 13:09 + в цитатник

3925073_1825523_30575nothumb500 (500x333, 153Kb)

Гравлакс – особое скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами, по сути, это малосольная ферментированная рыба. Обыкновенно гравлакс подается в качестве закуски. Название «гравлакс» буквально переводится со шведского как «могильный», «закопанный» или «похороненный» лосось. Современный рецепт приготовления гравлакса происходит от древнего скандинавского способа заготовления и сохранения лосося, применяемого в те времена, когда холодильников еще не было. Рыбу солили и закапывали в земле (глине). Но мы - люди современные и готовить будет современным способом. Как обычно, способов и ингредиентов существует несколько.

Потребуется:

Семга (можно взять любую красную рыбу, у меня готовое филе.2 куска по 300 г.) — 600 г 
Соевый соус (сладкий Киккоман. В оригинале- 2 ст.л. соли, 2 ст.л темного сахара) — 3 ст. л. 
Можжевельник (ягодки) — 6 шт 
Укроп (у меня замороженный) — 20 г 
Водка — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 1 шт 
Перец черный (молотый по вкусу) 
Соль (для шкурки рыбы) — 2 ч. л.
 
Как приготовить красную рыбу по - шведски:
 
Продукты, которые нам понадобятся
 
3925073_1825499_96598640x480 (640x426, 110Kb)
 
  Любым удобным способом измельчить ягоды можжевельника, (в идеале-растереть в ступке), снять цедру с лимона, перемешать с растертым можжевельником
 
3925073_1825502_27577640x480 (640x426, 130Kb)
 
 
  Добавить укроп, водку, перетереть
 
3925073_1825516_23713640x480 (640x426, 125Kb)
 
  Добавляем в приправу сладкий соевый соус, как следует перемешиваем
 
3925073_1825608_89741640x480_1_ (640x426, 110Kb)
 
  Натираем смесью рыбу, кожу натираем солью
 
3925073_1825521_67263640x480 (640x426, 117Kb)
 
  Складываем филе друг с другом, кожой наружу, туго перематываем пленкой. Ставим небольшой груз (я поставила наполненную водой 0,5 л. банку), убираем в холодильник на 2 дня. Перед подачей остатки маринада с укропом с рыбы счищают.
 
3925073_1825522_30083640x480 (640x426, 100Kb)
 
Подаем рыбу с двумя видами темного хлеба, мягким сливочным маслом, лимоном, что бы каждый мог сделать бутерброд по своему вкусу.
 
3925073_1825525_11838nothumb500 (500x333, 106Kb)
 
 
Автор: Мила-Людок, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям



Natik2012   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:06 (ссылка)
На самом деле рецепт очень хороший и универсальный. Делала так и форель, и сёмгу и горбушу. Даже издалека привезённая в замороженном виде горбуша получается очень даже неплохо. Эдакое "а-ля сёмга" (я о горбуше!), только в суховатые рыбки, типа кеты, гольца и горбуши добавляла растительное масло. А водка, коньяк или ещё что-то "градусное" убирает с рыбки всю мылкость. На праздничный стол отличная и вполне бюджетная рыбная закуска
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку