-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Голландское пряное печенье - SPECULAAS в виде снежинок!

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 16:19 + в цитатник

3925073_vsDFjYAqrPI (604x403, 170Kb)

Голландское пряное печенье - SPECULAAS.

И вновь праздничное печенье - сегодня это ароматное пряное печенье из Голландии. Приступаем немедленно!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 6



Вам потребуется:

250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
110 г сл масла
135 г темного трасникового сахара
1-2 ст/л молока
3-4 коробочки кардамона
4 гвоздики
2 звездочки аниса
1ст/л корицы
1 ст/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
щепотка черного перца

Как готовить:

1. В ступке измельчить все пряности.

2. Масло взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, пряности и молоко - замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.

3. Размять тесто руками, тонко раскатать(тесто достаточно ломкое - поэтому делайте и переносите аккуратно на противень или делайте небольшие печенья)

4. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170С духовке минут 12-15. Не передержите!

Остудить, по желанию украсить глазурью!

Приятного аппетита!

3925073_0_1ae3ec_6f5b4039_XL (700x467, 225Kb)

Автор: Мy-happyfood

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

GHBIKF   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 16:34 (ссылка)
Очень красиво. К сожалению, никогда нигде не видела таких формочек.А в ручную такие снежинки не сделать.
За рецепт теста СПАСИБО. Оригинальный набор - с перцем еще ни разу не делала. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
обнавленная   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2016 г. 21:41 (ссылка)
А как долго можно хранить данное печенье?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку