-Цитатник

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (9)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (6)

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день!   Овсяной кашей нельзя питат...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (4)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! Вязание крючком позволяет со...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 9199
Комментариев: 84778
Написано: 107180

Маринованный красный лук с нежным вкусом!

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:23 + в цитатник

3925073_JUVEUjqwY4o (584x417, 104Kb)

В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

Время приготовления: 20 мин+ маринование
Порций: 2



Вам потребуется:

горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик

Как готовить:

1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

3925073_11 (584x417, 106Kb)

2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

3925073_22 (584x417, 105Kb)

3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

3925073_33 (584x417, 96Kb)

4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

3925073_55 (584x417, 110Kb)

5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.

3925073_66 (584x417, 121Kb)


Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку.

Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

3925073_88 (584x417, 102Kb)

Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

3925073_999 (584x417, 91Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Катюша Инди

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 31 пользователям

Варюша_Подруга   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 12:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку