-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121467



Веллингтон с говядиной (английский пирог из блинчиков со стейком)!

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:25 + в цитатник

3925073_box2559zgc8 (600x583, 162Kb)

По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога.

Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 2 пирога



Вам потребуется:

4 столовых ложки оливкового масла
2 толстых говяжьих вырезки, каждая 200 гр.
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
листья 4 веточек тимьяна
125 гр. шампиньонов, мелко нарезанных
2 столовых ложки жирных сливок
4 полоски ветчины 
2 листа готового слоеного теста
2 желтка
соль, свежемолотый перец

для блинчиков:


2 яйца
70 гр. муки
100 мл молока
2 столовых ложки мелко нарезанного шнитт-лука
растительное масло для выпекания
соль

*столовая ложка = 15 мл

Как готовить:

1. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить.
Обжарить говядину 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды.

2. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.

3925073_8J0HaAaV10Q (650x494, 169Kb)

3925073_11_2_ (650x490, 198Kb)

3. Приготовить блинчики.

Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль.

3925073_22_1_ (650x523, 184Kb)

Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть.

4. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

3925073_33 (650x488, 169Kb)
 

Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут. 

5. Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком.


Выпекать в верхнем отделе духовки 15-20 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare). 

3925073_7i744QJJKGY (650x480, 135Kb)

3925073_44 (399x600, 41Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Самойлова

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям



Older_Laszlo   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 08:12 (ссылка)
а ещё я-б вырезку в поттере замочил с приличным количеством кайенскаго перца.
вкуснотищща, плюсанул.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку