-÷итатник

ќтзыв о том, как обманывает ћегафон !!! - (1)

ќтзыв о том, как обманывает ћегафон !!! Ќикогда не пользовалась особо ћегафоном&hel...

ѕерестал приходить новостной листок: что делать - (9)

ѕерестал ходить новостной листок   Ќаверное многие заметили, ...

ќсенний Ћипецк 2016 - (2)

ќсенний Ћипецк 2016 «олота€ осень наконец-то пришла в Ћипецк и порадовала город красивыми...

ќвс€нка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (6)

ќвс€нка - не польза, а вред, если есть каждый день!   ќвс€ной кашей нельз€ питат...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (4)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! ¬€зание крючком позвол€ет со...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ‘ауна макро
‘ауна макро
17:14 16.03.2011
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ‘лора макро
‘лора макро
15:34 05.03.2011
‘отографий: 20

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 9199
 омментариев: 84778
Ќаписано: 107180

 ак быстро сварить курицу по-китайски!

—реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 12:36 + в цитатник

3925073_1814122_74350nothumb500 (500x685, 79Kb)

—очна€, пр€на€, ароматна€ и вкусна€ курица. –аботы на п€ть минут, варки – на п€тнадцать. » –отдыхай, а после восьми часов праздного бездель€ – пожалуйста, кушать подано!

ѕотребуетс€:

 урица (1200 - 1400 г, не больше) — 1 шт 
—оевый соус (классический “ћ " иккоман") — 100 мл 
»мбирь — 5..6 ломт. 
Ѕадь€н (звездочка целиком) — 1 шт 
ѕерец сычуаньский — 5..6 шт 
Ћук репчатый (небольшой) — 1 шт 
«елень (петрушка, сельдерей) — 2..3 веточ. 
Ћук зеленый — 2..3 веточ. 
ѕерец красный жгучий (лучше в хлопь€х) 
—ахар — 1 щепот. 
—оль 
ћасло кунжутное (или любое ароматное по вкусу) — 2 ст. л. 
 
ѕриготовление курицы по-китайски:
 
¬се очень просто.  урицу промыть, зачистить и разрезать плашм€. я вырезала хребет, шею и кончики крыльев, будет потом еще супчик. «алить водой на палец выше курицы и довести до кипени€. “щательно сн€ть пену.
 
3925073_1814111_61006640x480 (360x480, 45Kb)
 
  ѕоложить в кастрюлю репчатый лук – половинками или чешуйками, три ломтика имбир€ – можно с кожицей, сычуанский перец, разломанную звездочку бадь€на. я еще зелень бросила нашу- петрушку, сельдерей. » влить соевый соус. ќтлично сюда пойдет классический “ћ « иккоман» с его насыщенным вкусом. ѕосолить немного и добавить щепотку сахара.
 
3925073_1814112_29844640x480 (360x480, 59Kb)
 
  ƒовести снова до кипени€ и варить под крышкой ровно 15 минут. Ќе открыва€ крышки, оставить остывать и настаиватьс€ часов на 8 – на ночь.  урица прекрасно доваритс€ остаточным теплом. ” мен€ курица была фермерска€, долговарка€, и то была вполне готова. ƒл€ бройлеров достаточно и 10 минут. »ли можно класть сразу в холодную воду и варить после закипани€ 10 минут. Ќо мне тогда не нравитс€ бульон – все-таки пену нужно удал€ть.
 
3925073_1814113_25961640x480 (360x480, 46Kb)
 
  √отовую курицу нарезать на порционные кусочки с косточками. ¬иртуозы могут постаратьс€ после нарезки выложить в виде целой курицы. ј можно и просто так.
 
3925073_1814114_91558640x480 (360x480, 65Kb)
 
  ƒл€ подачи нашинковать некрупно зеленый лук и очень мелко изрубить два ломтика имбир€. –азогреть в маленьком сотейнике масло – вкуснее кунжутное или какое-нибудь еще ароматное. —н€ть с огн€ и сразу всыпать лук с имбирем и хлопь€ острого перца по вашему вкусу.
 –азмешать и тотчас же полить курицу гор€чим маслом.
 
3925073_1814115_60319640x480 (360x480, 58Kb)
 
  ѕодавать курицу с соевым соусом, лучше всего с пониженным содержанием соли, разумеетс€ “ћ « иккоман»!
 
3925073_1814116_13783640x480 (356x480, 63Kb)
 
3925073_1814119_20464nothumb500 (500x667, 109Kb)
 
3925073_1814124_48420nothumb500 (500x673, 82Kb)
 
от автора:
 
ѕопробовала € такую курицу в поезде по дороге на Ѕейдайхе – курортный городок на ∆елтом море. ћой первый рекламный тур по  итаю. ”гощали китайские коллеги. Ќесмотр€ на то, что в поезд нам выдали сухой паек – огурцы, помидоры, сладковатую на вкус и очень пр€ную колбасу и какие-то снеки, несмотр€ на то, что в поезде возили тележки по типу походных кухонь с гор€чей лапшой и какой-то еще сугубо китайской едой, домовитые девочки-кита€ночки прихватили с собой и домашние разносолы. ¬о всем мире в дорогу курица идет отлично. » така€ вот сочна€ и ароматна€ холодна€ курица отлично пошла под пиво и разговоры. ћне понравилось, и € спросила рецепт. ƒевочки сказали – берешь и варишь.  оротко и очень пон€тно!  
 
 Ќо вкус запомнилс€, а дома и пр€ности подобрались. Ѕадь€н и имбирь здесь об€зательны, придают именно китайский нежный аромат. »мбирь нынче не проблема, на крайний случай можно и сушеный. ј бадь€н можно с нат€жкой заменить анисом. “олько класть его чуть-чуть, чтобы пертусином не шибало. ј вот способ варки такой позже нашла на просторах интернета. √рудку куриную € так варила давно, после закипани€ 5 минут и на ночь остывать. ј целую курицу решила попробовать. ¬ принципе- не получитс€- так и доварить всегда можно. Ќо получилось с первого раза. » теперь временами € балую семью вкусной птичкой, а себ€ – такой при€тной ленью!
 
автор:ogiway, ѕоваренок.ру
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ќациональные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 86 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м

ƒракоша_-   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 09:34 (ссылка)
—пасибо ! ѕрекрасные фотографии и рецепт

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик15   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 19:17 (ссылка)
ќб€зательно попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 21:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку