-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13696
 омментариев: 93947
Ќаписано: 121278



ћастер-класс по приготовлению и лепке китайских пельменей "÷веток лотоса", " увшинка" и "–ыбки"!

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 15:10 + в цитатник

3925073_1811324_66473nothumb500 (466x700, 185Kb)

ƒрузь€, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка проста€ и золота€)) —обирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

“есто 
 
ћука пшенична€ — 1,5 стак. 
 рахмал — 1/2 стак. 
ћука рисова€ — 1 ст. л. 
ћасло растительное — 1 ст. л. 
¬ода (кип€ток) — 225 мл 
 
Ќачинка 
 
‘арш куриный — 700 г 
»мбирь (небольшой кусочек) 
Ћук красный — 1/2 шт 
„еснок — 2 зуб. 
—оевый соус (Yakitori) — 2 ст. л. 
Ћук зеленый — 1 ст. л.
 
ѕросе€ть в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
 
3925073_1811263_55659640x480 (640x426, 135Kb)
 
  2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кип€ток, смешанный с растительным маслом.
 
3925073_1811264_98340640x480 (640x426, 131Kb)
 
  ѕеремешать. ћасса получитс€ м€гка€ и клейка€. ѕостепенно всыпа€ оставшуюс€ муку, замесить тесто. —начала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой. 
 
3925073_1811266_37477640x480 (640x426, 134Kb)
 
  “есто получаетс€ очень пластичное и м€гкое. ѕоложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
 
3925073_1811267_89187640x480 (640x426, 177Kb)
 
  ¬ куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. ¬ оригинальном рецепте использовалс€ соевый соус Teriyaki, но мне кажетс€, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. ѕеремешайте. ≈сли фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
 
3925073_1811268_95570640x480_1_ (640x426, 77Kb)
 
  ѕрипылите стол крахмалом. “онко раскатайте тесто, вырежьте круги. Ќе забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
 
3925073_1811269_92578640x480_1_ (640x426, 149Kb)
 
 
  «агните три кра€ лепешки к центру.
 
 
  ѕереверните, положите шарик фарша.
 
3925073_1811270_47900640x480_2_ (640x426, 150Kb)
 
  —крепите уголки.
 
3925073_1811271_38091640x480_2_ (640x426, 143Kb)
 
  «ащипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
 
3925073_1811319_85453640x480 (640x426, 157Kb)
 
  ћожно стыки не защипывать, тогда получитс€ вот так.
 
3925073_1811320_68924640x480 (640x426, 155Kb)
 
  ћожно загнуть не три стороны, а п€ть.
 
3925073_1811274_18344640x480 (640x426, 150Kb)
 
  “огда получитс€ вот такой цветочек.
 
3925073_1811330_76177640x480 (640x426, 148Kb)
 
  ≈сли лепешку немного выт€нуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже
 
3925073_1811331_12187640x480 (640x426, 147Kb)
 
  —начала с одной стороны, потом с другой
 
3925073_1811332_38510640x480 (640x426, 161Kb)
 
  “о получитс€ вот така€ рыбка.
 
3925073_1811333_50051640x480 (640x426, 164Kb)
 
  ј можно сделать рыбку не простую, а золотую. √лазки вырезала соломинкой.
 
3925073_1811334_10312640x480 (640x426, 124Kb)
 
  —мотрим картинки, думаю, тут все пон€тно. 
 
3925073_1811335_30136640x480 (640x426, 126Kb)
 
  ’вост разрезаем фигурным ножом.
 
  ѕриподнимите кра€ теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. –от не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. ѕальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитиру€ чешую. 
 
3925073_1811337_83801640x480 (640x426, 139Kb)
 
 ≈сли не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. я одну порцию сварила на обед, а втора€ порци€, прикрыта€ полотенцем, спокойно дождалась ужина.
 
 
   аждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. ћожно смазать пароварку растительным маслом. √отовьте 10-15 минут на пару. √отовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.
 
3925073_1811338_42176640x480 (640x426, 154Kb)
 
 
ѕодавать с соевым соусом.
 
3925073_1811325_31549nothumb500 (466x700, 189Kb)
 
3925073_1811326_92504nothumb500 (466x700, 210Kb)
 
3925073_1811327_31293nothumb500 (466x700, 166Kb)
 
јвтор: Seagull_L, ѕоваренок.ру
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ ухн€ разных стран мира
ћетки:  

ѕроцитировано 187 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м



Kozzetta   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 08:14 (ссылка)
здорово! и очень аппетитно :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shhe   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 08:28 (ссылка)
¬от,это то, что нужно!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 14:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zolushka14   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 14:22 (ссылка)
 расиво, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 15:06 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, однажды пробовала в китайском ресторане такие пельмени, теперь могу и дома приготовить! ’ороший ћ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 16:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 18:45 (ссылка)
ќй, как красиво! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_“имошенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 18:52 (ссылка)
[i]»сходное сообщение »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћ

ƒрузь€, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка проста€ и золота€)) —обирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!



“есто†



ћука пшенична€ Ч 1,5 стак.†

 рахмал Ч 1/2 стак.†

ћука рисова€ Ч 1 ст. л.†

ћасло растительное Ч 1 ст. л.†

¬ода (кип€ток) Ч 225 мл†



Ќачинка†



‘арш куриный Ч 700 г†

»мбирь (небольшой кусочек)†

Ћук красный Ч 1/2 шт†

„еснок Ч 2 зуб.†

—оевый соус (Yakitori) Ч 2 ст. л.†

Ћук зеленый Ч 1 ст. л.




ѕросе€ть в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.







† 2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кип€ток, смешанный с растительным маслом.







† ѕеремешать. ћасса получитс€ м€гка€ и клейка€. ѕостепенно всыпа€ оставшуюс€ муку, замесить тесто. —начала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.†







† “есто получаетс€ очень пластичное и м€гкое. ѕоложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.







† ¬ куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. ¬ оригинальном рецепте использовалс€ соевый соус Teriyaki, но мне кажетс€, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. ѕеремешайте. ≈сли фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.







† ѕрипылите стол крахмалом. “онко раскатайте тесто, вырежьте круги. Ќе забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.









† «агните три кра€ лепешки к центру.





† ѕереверните, положите шарик фарша.







† —крепите уголки.







† «ащипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.







† ћожно стыки не защипывать, тогда получитс€ вот так.







† ћожно загнуть не три стороны, а п€ть.







† “огда получитс€ вот такой цветочек.







† ≈сли лепешку немного выт€нуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже







† —начала с одной стороны, потом с другой







† “о получитс€ вот така€ рыбка.







† ј можно сделать рыбку не простую, а золотую. √лазки вырезала соломинкой.







† —мотрим картинки, думаю, тут все пон€тно.†







† ’вост разрезаем фигурным ножом.



† ѕриподнимите кра€ теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. –от не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. ѕальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитиру€ чешую.†







†≈сли не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. я одну порцию сварила на обед, а втора€ порци€, прикрыта€ полотенцем, спокойно дождалась ужина.





†  аждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. ћожно смазать пароварку растительным маслом. √отовьте 10-15 минут на пару. √отовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.









ѕодавать с соевым соусом.




—пасибо за такой оригинальный рецепт пельменей!ѕопробую сделать такую красоту!










јвтор:†Seagull_L, ѕоваренок.ру
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 20:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
weterok60   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 02:05 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую налепить..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕар€ща€€   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 11:23 (ссылка)
 руто, круто :)))) —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сурфини€   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 15:09 (ссылка)
вот это да!!!  итайские пельмени

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени —уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо за красоту и вкусноту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2017 г. 01:50 (ссылка)
цитирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку