-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121421



Любимое печенье из детства с вареньем!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:23 + в цитатник

3925073_aqMEz2YhkgI (700x498, 407Kb)
 

Я думаю, у любого из нас есть какие-то вкусные воспоминания из детства. У меня их, надо признать, немало - в основном, благодаря моей маме. Я не так часто готовлю по семейным рецептам, поскольку больше экспериментирую с чем-то новым, но иногда очень люблю вернуться в прошлое. Сегодня вот я опробовала свой новый духовой шкаф и выбрала для этого мамин рецепт печенья. Уверена, что это печенье под тем или иным названием готовили почти в каждой семье.

Когда я была маленькая, у нас дома оно было практически всегда, и этот незатейливый рецепт мама довела просто до совершенства. Сейчас к счастью нет такого дефицита продуктов, как в 90-е прошлого века, и круг доступных рецептов стал куда шире, но иногда такие "дежурные" рецепты очень выручают.

А еще - это отличный способ утилизации варенья (для меня, правда, это скорей редкий ингредиент), не говоря уже о том, что печенье крайне вкусное. 
Печенье крайне простое, не требующее каких-либо специальных навыков, необычных ингредиентов и уймы времени. Вся его прелесть в рассыпчатом песочном тесте и приятной кислинке варенья. Варенье можно взять любое, но у меня это печенье стойко ассоциируется с черной смородиной.

Желательно, чтобы варенье было из кислых ягод - вишня, малина, например. В разных местах я встречала это печенье под разными названиями - тертый пирог, печенье с вареньем и другие. Рецептуры в общем тоже похожи, но текстуры готового печенья зачастую различаются. Предлагаю вам лучший, на мой взгляд, рецепт.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 10

Вам потребуется:

150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
2 желтка
1 яйцо
щепотка соли
400 гр муки (может понадобиться чуть больше, до 450 гр)
0,5 ч.л. соды

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку, добавить гашенную соду (погасить уксусом или лимонным соком) и замесить тесто. Долго не месить - минимальное количество времени, пока не образуется шар. Разделить на две части - большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький - в морозилку.

3925073_1 (700x582, 250Kb)

2. Включить духовку на 200 градусов. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем.
Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.

3925073_2 (700x521, 214Kb)

 

3925073_3 (700x501, 268Kb)

3925073_4 (700x514, 349Kb)

3. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу!

3925073_D4PbgjJkIFk (700x574, 347Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Anna Tomilchik 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям



Розалинда_555   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо,мы его называли тертым пирогом. Детство вспомнилось.
Ответить С цитатой В цитатник
жанна_кадникова   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо что напомнили! Я такие печеньки и сейчас вижу в продаже. Видимо классика всегда в цене!
Ответить С цитатой В цитатник
Лахмастова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку