-Рубрики

 -Цитатник

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! - (1)

Отзыв о том, как обманывает Мегафон !!! Никогда не пользовалась особо Мегафоном&hel...

Перестал приходить новостной листок: что делать - (9)

Перестал ходить новостной листок   Наверное многие заметили, ...

Осенний Липецк 2016 - (2)

Осенний Липецк 2016 Золотая осень наконец-то пришла в Липецк и порадовала город красивыми...

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день! - (6)

Овсянка - не польза, а вред, если есть каждый день!   Овсяной кашей нельзя питат...

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! - (4)

В копилку мастера: большая подборка красивых узоров крючком! Вязание крючком позволяет со...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 9188
Комментариев: 84738
Написано: 107128

РУЛЕТ-ПЛЕТЕНКА к чаю!

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Мягкий, пушистый рулетик к чаю! Невероятная нежность!😉
3925073_6 (400x265, 29Kb)
 
3925073_uHiITtvaVwc (400x299, 28Kb)
 

РУЛЕТ-ПЛЕТЕНКА: как приготовить

Тесто:

- 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
- 1 п. сухих дрожжей (7 г)
- 2 cт. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 500 муки
- 6 ст. л. растит. масла (70 мл)

Приготовление:

1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.

Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
 
2. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

3. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

4. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

Фоторецепт приготовления:
1.
1 (400x299, 92Kb)

2.
2 (400x299, 90Kb)

3.
3 (400x299, 93Kb)

4.
4 (400x217, 86Kb)

5.
5 (268x400, 103Kb)

6.
6 (400x265, 115Kb)

7.
8 (400x299, 161Kb) 

В разрезе рулет выглядит вот так.
 
3925073_uHiITtvaVwc_1_ (400x299, 28Kb)
 
Красота!😉
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ожерелье_счастья   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 11:10 (ссылка)
и правда - красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку