-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


8 полезных секретов как правильно хранить продукты и замедлить их порчу!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:32 + в цитатник
 
3925073_foodstoragetipsnovate1 (700x467, 179Kb)
 
Продукты на кухне портятся раньше, чем вы успеваете их использовать? Хватит выкидывать деньги в мусорное ведро! Лучше узнайте, как хранить вкусности правильно и помочь семейному бюджету.
 
 
1. Оливковое масло
 
3925073_foodstoragetipsnovate2 (700x525, 48Kb)
 
 
Чтобы дорогое масло служило дольше, покупайте его исключительно в небольшой таре. Ведь срок его жизни после вскрытия бутылки – всего лишь три месяца. И запомните: свежее масло пахнет сочными зелёными оливками, а запах, напоминающий мел – сигнал того, что пора бежать в магазин за новой порцией.
 
2. Арахисовое масло
 
3925073_foodstoragetipsnovate3 (700x525, 53Kb)
 
А это недешёвое лакомство лучше хранить, перевернув банку крышкой книзу. Так масло будет стекать и пропитывать всё содержимое контейнера, так что продукт не засохнет и не потеряет своих питательных свойств.
 
3. Сыр
 
3925073_foodstoragetipsnovate4 (700x525, 68Kb)
 
 
Чтобы сыр дольше оставался свежим и не засыхал в холодильнике, никогда не храните его в полиэтиленовом пакете. Любой француз скажет вам: этот продукт должен дышать. Так что марля или специальный пергамент для сыра станет лучшим решением.
 
4. Масло сливочное
 
3925073_foodstoragetipsnovate5 (700x525, 83Kb)
 
 
Купили много нежнейшего сливочного масла, но уплетаете его не так быстро, как рассчитывали? Тогда смело отправляйте брусок в морозилку. Только не забудьте завернуть дополнительно в пластиковый пакет. При таких условиях масло может храниться до года.
 
А сигналом, что продукт начинает потихоньку портиться и пора бы отправить его «в заморозку» послужит цвет: если внутри масло гораздо светлее, чем снаружи, значит, процесс окисления запущен, и нужно принимать решительные меры.
 
5. Майонез
 
 
3925073_foodstoragetipsnovate6 (700x525, 46Kb)
 
 
Чтобы майонез не начал портиться и масло в составе не стало отделяться от остального продукта, никогда не храните его на верхней полке. Идеальное место для любимого соуса всех времен и народов – дверца холодильника. Так он мирно проживёт до трёх месяцев.
 
6. Мука
 
3925073_foodstoragetipsnovate7 (700x525, 73Kb)
 
 
Оказывается, муку советуют хранить… в холодильнике. Это не только сохранит её свежей, но и поможет избежать непрошеных гостей на кухне. Да-да, мы о насекомых.
 
7. Соевый соус
 
3925073_foodstoragetipsnovate8 (700x525, 46Kb)
 
 
Как понять, что популярнейший атрибут азиатской кухни требует замены? Обратить внимание на цвет. Свежий соус всегда имеет красновато-коричневый оттенок. А вот «сгущение красок» (попросту, потемнение) – плохой знак. Соевый соус не обязательно хранить в холодильнике. Но низкая температура увеличит его срок годности вплоть до двух лет!
 
8. Мёд
 
 
3925073_foodstoragetipsnovate9 (700x525, 78Kb)
 
 
Типичная проблема мёда – кристаллизация. А засахаренное лакомство по душе далеко не всем. Чтобы этого не произошло, не храните мёд в холодильнике.
Отдайте предпочтение тёмному и сухому месту.
 
А чтобы избавиться от кристаллов сахара, отправляйте банку на водяную баню, периодически помешивая. И золотистый источник витаминов снова станет жидким и тягучим.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку