-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Потрясающая яблочная горчица!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 15:50 + в цитатник

3925073_n5XHDWiNgAM (604x419, 119Kb)

Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте! 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: на баночку 250 гр.


Вам потребуется:

Гвоздика 2.0 шт
Перец душистый 2.0 шт
Лавровый лист 1.0 шт
Яблоки 3.0 половинка
Горчичный порошок 3.0 ст.л.
Уксус столовый 100.0 мл
Сахар песок 2.0 ст.л.
Соль 2.0 ч.л

Как готовить:

Этап 1.


В небольшом количестве воды разварила со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист) до мягкости 1,5 яблока.

3925073_DwAz93qwx0 (604x419, 128Kb)

Этап 2.


Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

3925073_rezz4QTbfc0 (604x419, 124Kb)

Этап 3.


Все перемешала. Через сутки горчица готова. 

Приятного аппетита!

3925073_n5XHDWiNgAM_1_ (604x419, 119Kb)

Автор: Надежда Никифорова

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 44 пользователям

o_l_g_a_m   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:44 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, В рецепте яблоки 3.0 половинка, в приготовлении 1,5 яблока.???
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 18:46 (ссылка)
я так понимаю три половинки и есть 1.5 яблока..а какие по размеру яблоки.и сколько воды..хотя просто отложить 4 столовых ложки пюре яблочного....спасибо..надо попробовать такой рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Джин69   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 05:33 (ссылка)
это рецепт тупой кулинарки для тупых кулинаров
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 07:44 (ссылка)
Очень много уксуса! Даже если на долгое хранение, горчица сама по себе консервант! Для вкуса можно было бы и сок лимонный использовать, больше яблок и меньше порошка горчичного- натурально и вкусно, но за подсказку идеи - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:43 (ссылка)
даааа, что-то с уксусом перебор!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:18 (ссылка)
Идея хороша, а далее по вкусу и опыту.
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:58 (ссылка)
Беру для творчества )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:30ссылка
Да,попробовать можно,но без добавления масла раст. не обойтись.
krapilka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2016 г. 22:14 (ссылка)
Цитирую Молоховецъ (благо у меня есть):" Яблочная отличная горчица. Нужно испечь хорошихъ кислыхъ яблокъ, горячiя протереть сквозь сито; на 3 ложки желтой горчицы положить 4 ложки протертыхъ яблокъ, перемъшать вмъстъ, прибавить на эту пропорцiю 2 столовыя ложки съ верхом сахара, развести хорошенько уксусомъ, вскипяченнымъ со спецiями, как для маринованiя, можно положить 2 чайныя ложки соли. Эта горчица отличнаго вкуса, начать употреблять ее лучше не ранъе, как через 3 дня". К сожалению, на клавиатуре нет букв старославянского алфавита. Что касается количества уксуса, я не поленилась - посмотрела рецепты с маринованием. Нигде не указано конкретное количество уксуса. Вероятно, добавляли уксус по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 01:16 (ссылка)
Уже сделала, уксус яблочный добавила. получилась жидковата, ну это уже моя вина надо лучше упарить яблоки. простояла сутки. сегодня уже ушла на ура с хлебом и мясом.мне не досталось Спасибо большое за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку