-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Запеканка с мясом, гречкой и овощами "Венок"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:00 + в цитатник
3925073_1730790_82981nothumb500 (500x325, 63Kb)
 
Крупа гречневая (ядрица) — 1 стак. 
Вода — 400 мл 
Говядина — 600 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Желток яичный — 1 шт 
Хмели-сунели — 1 ч. л. 
Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л. 
Сливки ( 20%) — 30 мл 
Перец болгарский — 1 шт 
Помидор — 1 шт 
Майонез — 2 ст. л. 
Сыр твердый — 120 г 
Соль 
 
 
Рецепт приготовления мясной запеканки "Венок":
 
Сварить гречневую кашу. Я использую ядрицу от ТМ Мистраль, вот уж точно, в качестве не сомневаюсь. Крупные, чистые зерна. Не надо перебирать, промывать, обжаривать. Работа Золушки полностью отпадает.
 
3925073_1730774_83176640x480 (543x480, 94Kb)
 
  В закипевшую воду всыпать крупу, посолить, дать прокипеть 5 минут. Затем закрыть кастрюлю и выключить огонь, каша дойдет сама.
 
 
  Приготовить фарш. Я предпочитаю делать это самой, готовый фарш не покупаю. Для этого мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать, измельчить на мясорубке вместе с луком и чесноком.
 
3925073_1730775_53810640x480_1_ (640x465, 101Kb)
 
  Добавить к мясу специи, соль, желток, влить сливки. Тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.
 
  Затем добавить к фаршу 10 ст. л. гречневой каши. Перемешать.
 
3925073_1730777_22738640x480 (542x480, 113Kb)
 
  Вымыть и нарезать перец и помидор. Включить духовку.
 
3925073_1730778_83807640x480 (640x438, 115Kb)
 
  На силиконовом коврике сформировать кольцо - венок из фарша, 20 - 22 см.. Выложить на него полоски перца.
 
3925073_1730779_16497640x480 (560x480, 104Kb)
 
  Затем шайбы помидора и майонез.
 
3925073_1730780_19101640x480 (533x480, 97Kb)
 
  Сыр нарезать длинными полосками и выложить поверх овощей.
 
3925073_1730781_37121640x480 (537x480, 111Kb)
 
  Запекать при 180 - 190 градусах 35 минут, следите чтобы не сгорели полоски сыра. Готовность определить по прозрачности сока вытекающего при прокалывании.
 
3925073_1730782_31818640x480 (522x480, 109Kb)
 
Аккуратно перенести на сервировочную тарелку.
 
3925073_1730791_16916nothumb500 (500x343, 64Kb)
 
3925073_1730795_45853nothumb500 (500x559, 79Kb)
 
автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку