-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Гречневое полено с печенью и грибами!

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:21 + в цитатник

3925073_1730221_64286nothumb500 (500x390, 156Kb)

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще - сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Тесто 
 
Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 1 стак. 
Вода — 1.5 стак. 
Порошок грибной (по наличию) — 1 ст. л. 
Масло сливочное — 20 г 
Соль 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сметана — 2 ст. л. 
Мука пшеничная — 2 ст. л. 
Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л. 
 
Начинка 
 
Печень куриная — 300 г 
Шампиньоны — 200 г 
Лук репчатый (некрупный) — 1 шт 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Перец черный 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.
 
3925073_1730211_93506640x480 (375x480, 70Kb)
 
  Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть- и сварить рассыпчатую кашу. В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.
 
  Куриную печень промыть и обсушить. Нарезать крупненько. Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку. Обжарить до легкого румянца. Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой. Посолить, поперчить и остудить начинку.
 
3925073_1730213_39479640x480 (360x480, 66Kb)
 
  Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.
 
  Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.
 
3925073_1730214_96416640x480 (360x480, 55Kb)
 
3925073_1730215_95048640x480 (360x480, 62Kb)
 
  На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.
 
3925073_1730216_63077640x480 (360x480, 84Kb)
 
  Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне. Обжать рулет плотно. Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом. Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков. Рулет обязательно часто проколоть. 
 
3925073_1730217_56554640x480 (360x480, 55Kb)
 
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке.
 Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.
 
3925073_1730218_55776640x480 (360x480, 81Kb)
 
  Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.
 
3925073_1730220_72585640x480 (360x480, 71Kb)
 
 
3925073_1730221_64286nothumb500_1_ (500x390, 156Kb)
 
3925073_1730222_48554nothumb500 (500x362, 142Kb)
 
Автор рецепта: ogiway, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lada_Schmidt   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 06:48 (ссылка)
цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку