"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... Одуван домашний ...
Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...
5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...
Заливной пирог с сайрой и картофелем! |
Бюджетный вариант, когда в холодильнике "мышь повесилась", а накормить n-ое количество человек нужно вот прям сейчас). Пирог из советского прошлого, из детства. Многие из вас наверняка помнят этот вкус. Кстати очень неплохой вкус) особенно на природе, на даче, после усиленного отдыха/труда)))) Можно холодным, можно чуть подогретым, дело вкуса.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для теста:
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
6 ст л муки
0,5 чл соды, соль
Для начинки:
1-2 банки сайры
2 картофелины
1 лук
Как готовить:
Лук порезать мелко.
Картофель натереть на терке.
Сайру размять вилкой вместе с маслом.
Яйца взбить, немного посолить, добавить сметану и майонез, взбить.
Добавить соду и муку.
Хорошо смешать тесто.
Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.
Половину теста вылить в форму (20*30см), выложить лук, затем картофель и сверху равномерно распределить сайру.
Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать при 180С -35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Нahademon
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |