-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Слоеный винегрет с маринованными грибами!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник

3925073_SNG9kwKuK2E (700x525, 174Kb)

Самое обычное, знакомое и не праздничное блюдо - винегрет. Блюдо, которое умеют готовить все. У каждой хозяйки - свой секрет, как его сделать чуть непохожим, более вкусным. Кто-то добавляет жареный лук, кто-то квашеную капусту, кто-то фасоль, некоторые освежают вкус яблоком. Мы же в винегрет добавляем маринованные маслята!

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2-4



Вам потребуется:

1 запеченная или отварная свекла
3 соленых огурца
1 морковь
3 картофелины
100 г маринованных грибов
100 г зеленого горошка (замороженного)
1/2 красной луковицы
1 ч.л. лимонного сока
для заправки соль, оливковое масло, винный или бальзамический уксус

Как готовить:

1. Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек ( мы берем замороженный, он вкуснее и цвет у него ярче) отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.

2. Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Мы добавляем еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса. 

3. Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Zveruska

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

svet-lana51   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 07:09 (ссылка)
Отличная идея- добавлять грибы в винегрет Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:49 (ссылка)
"Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить."А зачем овощи перемешивать? Он ведь, вроде, слоёный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:05ссылка
Просто_Галочка, все верно. Можно делать слоеным, можно - нет.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 23:01 (ссылка)
а я добавляю соленые грузди или кулачки
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку