"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... Одуван домашний ...
Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...
5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...
Слоеный винегрет с маринованными грибами! |
Самое обычное, знакомое и не праздничное блюдо - винегрет. Блюдо, которое умеют готовить все. У каждой хозяйки - свой секрет, как его сделать чуть непохожим, более вкусным. Кто-то добавляет жареный лук, кто-то квашеную капусту, кто-то фасоль, некоторые освежают вкус яблоком. Мы же в винегрет добавляем маринованные маслята!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
1 запеченная или отварная свекла
3 соленых огурца
1 морковь
3 картофелины
100 г маринованных грибов
100 г зеленого горошка (замороженного)
1/2 красной луковицы
1 ч.л. лимонного сока
для заправки соль, оливковое масло, винный или бальзамический уксус
Как готовить:
1. Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек ( мы берем замороженный, он вкуснее и цвет у него ярче) отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.
2. Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Мы добавляем еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса.
3. Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Zveruska
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |