-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашняя заготовка "Мясной порошок" вместо бульонного кубика!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник

3925073_1670437_34880nothumb500 (500x375, 166Kb)

Предлагаю поварятам рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.

Для приготовления Мясного порошка потребуется:

Филе куриное — 600 г 
Соевый соус  — 1,5 ст. л. 
Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
 
Как приготовить Мясной порошок:
 
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер. 
 
3925073_1669726_21775640x480 (640x480, 157Kb)
 
  Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
 
3925073_1669727_32483640x480 (640x480, 164Kb)
 
  Хорошо измельчить.
 
3925073_1669728_62360640x480 (640x480, 162Kb)
 
  Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. 
 
3925073_1669729_64650640x480 (640x480, 182Kb)
 
  По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
 
3925073_1669730_47606640x480 (640x480, 181Kb)
 
  А с другой стороны светлый.
 
3925073_1669736_67208640x480 (640x480, 206Kb)
 
  Режем фарш на кусочки и отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
 
3925073_1669737_46637640x480 (640x480, 150Kb)
 
  Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
 
3925073_1669738_88570640x480 (640x480, 316Kb)
 
  Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, что бы он не стал каменным :)
 
3925073_1670393_98544640x480 (640x480, 277Kb)
 
  Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл. мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года. 
 
3925073_1669740_19889640x480 (640x480, 217Kb)
 
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
 
3925073_1670439_52082nothumb500 (500x375, 164Kb)
 
3925073_1670442_60317nothumb500 (500x375, 128Kb)
 
автор рецепта: МурКатеринка, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 19 пользователям

Натали-Анри   обратиться по имени здорово Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:14 (ссылка)
не только для путешествий, а для таких,кто не любит обед с собой носить
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку