-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Острые маринованные кабачки с медом!

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
3925073_186ed3_wmark (600x400, 189Kb)
 
Осенняя пора славится своими ароматными и вкусными дарами. Огороды преподносят на наши столы всевозможные овощи. Будет преступлением не воспользоваться прекрасной возможностью побаловать себя пикантными кабачками, замаринованными с использованием терпкого винного уксуса и сладкого меда. 
 
 
Чтобы замариновать вкусные кабачки с медом и винным уксусом, необходимы такие простые продукты:
 
 — кабачки – 3 шт.
 — соцветие укропа – 2 шт.
 — зелень укропа – 2-3 веточки
 — чеснок – 3 зубчика
 — масло растительное – 60-80 г
 — винный уксус – 2 ст. л.
 — мед жидкий – 1 ст. л.
 — перец черный молотый – 1 ч. л.
 — соль – 1,5 ч. л.
 
Время приготовления: около 30 минут
Время маринования: 5-6 часов
Сложность: легко
 
Этапы приготовления
 
3925073_3c61b8_wmark (600x400, 209Kb)
 
 1. Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если есть возможность, то следует воспользоваться специальным прибором для шинкования овощей. 
 
3925073_9c28bd_wmark (600x400, 166Kb)
 
 2. Теперь нужно сложить кружки кабачка в глубокую посуду. Для этого подойдет салатник или кастрюля. 
 
3925073_56010f_wmark (600x400, 157Kb)
 
 3. Далее кабачковую нарезку нужно посолить 1 чайной ложкой соли. После следует перемешать массу, чтобы солью пропитались все ломтики. Дать постоять кабачкам 10 минут, после чего слить из емкости образовавшийся сок. Эта жидкость может быть горькой и испортить вкус готовой закуски. 
 
3925073_e1b56e_wmark (600x400, 167Kb)
 
 4. Всыпать оставшуюся соль. Зелень укропа вымыть и очень мелко изрубить, после чего всыпать ее к кабачкам. 
 
3925073_3eec4a_wmark (600x400, 182Kb)
 
 5. Чесночные зубчики очистить, натереть на терке или выдавить прессом. Добавить в посуду с кабачками. 
 
3925073_538f6a_wmark (600x400, 185Kb)
 
 6. В небольшой миске соединить растительное масло, винный уксус, мед и черный молотый перец. Перемешать. 
 
3925073_2293ae_wmark (600x400, 208Kb)
 
 7. Вылить получившуюся жидкость в емкость с кабачками. 
 
3925073_c57b2f_wmark (600x400, 187Kb)
 
 8. Перемешать. Нужно делать это предельно внимательно и осторожно, чтобы не поломать кабачковые кружочки. 
 
3925073_099fd6_wmark (600x400, 183Kb)
 
 9. Разложить закуску по банкам. 
 
3925073_4e3c0d_wmark (600x400, 171Kb)
 
10. Сверху положить соцветия укропа. 
 
3925073_a7bdf2_wmark (600x400, 187Kb)
 
 11. Банки закрыть и убрать на полку в холодильнике. Мариноваться закуска будет 5-6 часов. 
 
3925073_083f07_wmark_1 (600x400, 158Kb)
 
 Превосходная острая закуска с пикантным привкусом готова к поеданию!
 
3925073_186ed3_wmark_1_ (600x400, 189Kb)
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку