-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Бесподобное сливовое варенье с анисом!

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:50 + в цитатник
3925073_1692548_33380nothumb500 (428x640, 88Kb)
 
У меня есть в Питере потрясающая знакомая. Королева варенья и по жизни прекрасный и невероятно сильный человек. Этот рецепт из ее арсенала. Посвящаю Юле и всем сильным и самостоятельным женщинам!
 
 
Потребуется:
 
Слива — 1,5 кг 
Сахар — 700 г 
Анис (звездочки) — 3 шт 
Мелисса (листочков) — 5 шт
 
Как приготовить:
 
В этом году сливы мало и вся разная... Я варю из вот такой+ желтая очень мелкая, но дико сладкая
 
3925073_1692552_36554640x480 (640x444, 105Kb)
 
 
  В итоге, на круг выходит полтора кг. Сахар перемешиваю аккуратно со сливой, очищенной от костей.
 
3925073_1692553_73885640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Нужно довести до кипения, но не кипятить... Начнет с крупной сливы отделяться кожица, я ее всегда снимаю вилкой и к стороне. Подержите варенье на огне, снимите пеночку и дайте остыть. 
 
3925073_1692554_71245640x480 (640x526, 129Kb)
 
  Аромат разносится невероятный... Тем временем, подготовьте баночки. Варенье снова доведите до кипения, добавьте мелиссу. Она даст нежную нотку, но стоит перед тем, как закрывать банки убрать анис. Ибо, если он настоится, то даст вам сильный вкус микстуры от горла... А мы то хотим лишь привкус... Тонкий и нежный;)
 
3925073_1692555_27681640x480 (640x516, 110Kb)
 
  Все. Горячее варенье разлейте в чистые баночки. Закройте и остудите. Варенье прекрасно хранится лишь в семье, где нет сладкоежек!!! Так что, приятного аппетита!
 
3925073_1692556_24662640x480 (640x498, 122Kb)
 
Лучше всего вкусное варенье храниться в доме, где нет сладкоежек...
 
3925073_1692547_17281nothumb500 (500x541, 85Kb)
 
Автор: astrakhan81, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 04:04 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку