-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13869
 омментариев: 94149
Ќаписано: 121658



ѕикантный салат " обра" из баклажан!

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 14:01 + в цитатник
—егодн€ € готовила «кобру»! јроматную, остренькую и очень вкусную закуску из баклажанов. ѕрисоедин€йтесь! 
 
3925073_c02651_wmark (600x450, 185Kb)
 
—ложность приготовлени€: просто, но не очень быстро
  
¬рем€ приготовлени€: 2 часа дл€ маринада и обжарки баклажанов и еще минут 20 на то, чтобы разложить «кобру» по баночкам.
 
  
»нгредиенты на 7-8 полулитровых баночек:
  
 — 5 кг баклажанов (лучше всего молодых, плотных, без сем€н, но перезрелые тоже вполне подойдут)
 — 2 ст. л. соли 
 — 500 г уксуса 6%
 — 200 г чеснока (примерно горсть очищенных зубочков)
 — 150 г холодной кип€ченой воды 
 — 200 г жгучего перца (примерно 5 больших стручков)
 — 500-600 г подсолнечного масла дл€ обжарки баклажанов
 
ѕриготовление: 
 
 ѕервым делом € всегда делаю заправку из чеснока и горького перца, поскольку ей нужно насто€тьс€ 2 часа. «а это врем€ € как раз успеваю подготовить и обжарить баклажаны.  
 
3925073_44d01f_wmark (600x450, 210Kb)
 
 
 
 »так, перец € мою, убираю плодоножку, но оставл€ю семена (люблю поострее) и пропускаю через м€сорубку вместе с зубками чеснока. ѕолучаетс€ вот така€ €рка€ кашица.  стати, обычный жгучий перец вы можете заменить перцем чили по своему вкусу. 
 
3925073_6e86a2_wmark (600x450, 168Kb)
 
 ¬ эту же смесь € выливаю уксус и воду, плотно накрываю емкость с заправкой и убираю в холодильник на пару часов. 
 
 
 ѕока настаиваетс€ жгуча€ приправа, € готовлю баклажаны. ’орошо ополоснув их под проточной водой, € отрезала хвостик  и зав€зь, и нарезала овощи кружочками толщиной 1-2 см. 
 
  онечно, выбирать дл€ «кобры» лучше молодые овощи, чтобы косточек было как можно меньше, но мне досталось то, что осталось (на рынок нужно пораньше приходить). Ќичего, не велика беда. 
 
3925073_1f1d3a_wmark (600x450, 183Kb)
 
 ќвощные кружочки € хорошо посолила и перемешала. ќставила на 10 минут.
 
3925073_4a0e1f_wmark (600x450, 206Kb)
 
 ѕока синенькие знакомились с солью и тер€ли свою горечь, € поставила на огонь сковороду и налила масло. 
 
  огда масло достаточно хорошо разогрелось, € отжала немного баклажаны, встр€хнула их малость (чтобы высыпались семена) и начала их обжаривать. 
 
  стати, если вам не нрав€тс€ баклажаны жареные в масле, их можно запечь в духовке. 
 
3925073_656244_wmark (600x450, 214Kb)
 
  огда все баклажаны поджарились до золотистой корочки, € сложила их в большую миску и оставила остывать. ќни должны быть совершенно холодными. 
 
3925073_ed29f8_wmark (600x450, 224Kb)
 
 ќстывшие баклажаны по одному нужно накалывать вилочкой, окунать в заправку и отправл€ть в баночку. “ак учила мен€ мама, так € делала всегда, до сегодн€шнего дн€.
 
3925073_34e68b_wmark (600x450, 151Kb)
 
 ј сегодн€ € спешила закрыть «кобру» до обеда, поэтому просто переложила овощи в большую миску и залила заправкой. ќсторожно перемешала двум€ дерев€нными лопатками, поднима€ овощи снизу вверх. 
 
3925073_6bbd90_wmark (600x450, 284Kb)
 
 ј вот уже потом аккуратно поддева€ баклажаны вилочкой. я разложила их по плечики в подготовленные баночки 0.5 литра. ѕериодически встр€хивала каждую баночку, чтобы овощи ложились плотнее, а потом заполнила каждую баночку доверху оставшейс€ заправкой. «акрывала обычной капроновой крышечкой. √лавное – чтобы она была плотной и не допускала попадани€ в «кобру» воздуха. 
 
3925073_d16a2f_wmark (600x450, 277Kb)
 
 « обра» из баклажанов готова. ≈е можно есть уже на следующий день, но зимой она особенно хороша.
 
3925073_3aa08d_wmark (600x450, 185Kb)
  
ј вы любите острые закуски из синеньких?  акой рецепт у вас в фаворитах?
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—алаты
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ўин   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 12:59 (ссылка)
 вашенные баклажаны со сметаной! Ќа мой взгл€д ничего вкуснее из баклажан нет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ўин   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2016 г. 13:01 (ссылка)
Ќо за этот рецепт спасибо! ѕопробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку