-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Жгучий перец "Зимний дракон"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник

3925073_1682801_37549thumb500 (500x496, 135Kb)

Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю ее исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда.

Потребуется:

Перец красный жгучий — 10 шт 
Лимон — 0,5 шт 
Масло оливковое — 200 мл 
Орегано — 1 щепот.
 
Как приготовить:
 
Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку. Перец я беру половину зеленого, половину красного. Делаю так для контраста. 
 
3925073_1682805_98945640x480 (640x479, 153Kb)
 
  Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))). Удаляем с перцев плодоножку и семена.
 
3925073_1682806_17208640x480 (640x479, 182Kb)
 
  Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Осторожно пальцы.
 
3925073_1682807_10234640x480 (640x479, 184Kb)
 
  Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.
 
3925073_1682808_54495640x480 (640x479, 200Kb)
 
  Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу. Туда же выжимаем сок. Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.
 
3925073_1682809_15282640x480 (640x479, 174Kb)
 
  Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.
 
3925073_1682810_59209640x480 (640x479, 181Kb)
 
  Снова все перемешав, выкладываем перец в банку. Стерилизация не требуется. Главное чтоб банка и крышка были сухими.
 
3925073_1682811_28290640x480 (640x479, 172Kb)
 
  Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания. Можете разогреть в микроволновке. У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт. Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло. ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.
 
3925073_1682812_69386640x480 (640x479, 129Kb)
 
  Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку. перец начнет шипеть. Не переживайте. Так и должно быть. Заливаем все масло и закрываем плотно крышкой. Остужаем под одеялом.
 
Заправка готова. Приятного аппетита пожелать сложно, так как это не блюдо. Но все же попробую. Приятного аппетита. Спасибо.
 
3925073_1682813_33183640x480 (483x480, 127Kb)
 
3925073_1682802_24164thumb500 (500x374, 109Kb)
 
автор: xmxm, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 42 пользователям

дуся1959   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо! Хорошая приправа!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:18 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:01 (ссылка)
Отлично! А можно не с оливковым маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо! Очень будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:06 (ссылка)
чудесненько! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LYDMILRA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 06:42 (ссылка)
Интересненький! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lerunya   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
баба_тома   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку