-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121299



 вашеный острый перец "÷ицак" по-арм€нски!

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 11:57 + в цитатник
3925073_592755 (400x300, 26Kb)
 
 то хоть раз сидел за арм€нским столом, веро€тнее всего, знаком с этой закуской!  Ёто тоже (нар€ду с  амац ћацуном!) - практически об€зательный атрибут арм€нского праздничного стола.    
 “акой перчик непременно подают к ’ашу, к ’оровацу (шашлыку), к  €бабам... » не только. ≈го об€зательно присобачат к квашеной капусточке... или к солень€м ассорти... или к маринованным огурчикам... 
 
 
 “÷ицак” (с м€гкими "ц" - 'tsitsak') переводитс€ с арм€нского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! ќн длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета... Ќа вкус – островатый, но не сильно жгучий! ќдин-два вполне возможно схом€чить за раз с порцией м€са... 
 
3925073_592741 (400x300, 28Kb)
 
 “акой перчик обычно заквашивают. » не закатывают герметично. ќн прекрасно хранитс€ (как, собственно, и любые квашеные овощи) - просто в бочках или в банках под пластмассовыми крышками, но в холодном месте - в погребе, на балконе, в холодильнике... 
 Ќо € делаю и закатку... ћне просто так удобнее.. 
 
 ѕо тому, как часто у мен€ прос€т этот рецепт, такой перчик многим знаком!  “ак что, прошу..    
 
 –ецепт оооочень простой!!  
 
3925073_592740 (400x300, 33Kb)
 
ѕропорции: 
 
6 кг перца ÷ицак 
 горсть чесночка (не об€зательно) 
 пучок укропа (не об€зательно) 
ƒл€ рассола: 
 10 литров хол.воды 
 2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше) 
 
¬ыход: ~6 банок 0,8-1-литровых 
 
 
 ѕерчик (пока Ќ≈ мытый!!!) оставить на 1-2 дн€ на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подв€л". Ќа фото хорошо видно, как он немного сморщилс€ и см€гчилс€... 
 
3925073_592742 (400x300, 24Kb)
 
 ѕосле чего его уже можно промыть. «атем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь. ”добнее делать это на доске, а не в руках!!!  ≈сли, конечно, вы не любители харакири...      
 
3925073_592743 (400x300, 21Kb)
 
 ”ложить в любую подход€щую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом (а можно и Ѕ≈«!  ). 
 
 
 
3925073_592744_1_ (400x300, 34Kb)
 
 
 
 ƒл€ рассола - просто размешать соль в холодной воде! 
 «алить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. 
 
3925073_592747 (400x300, 22Kb)
 
 
 
 » ... вы свободны!  ѕока!  
 
 
 ѕерчик оставл€ем просто на кухне при комнатной температуре на несколько дней... ѕока перчики не пожелтеют!!! 
 «а сколько дней перчики заквас€тс€ – сказать заранее трудно. (Ёто, как водитс€, плоха€ новость...  ) ¬сЄ зависит от температуры на вашей кухне! „ем теплее – тем это произойдет быстрее... ћожет понадобитс€ дней 5, а может 3, а может и все 10... 
 Ќо “передержать” перчики сложно, пара дней туда или сюда – погоды не делает! (» это хороша€ новость...  ) 
 
ќриентируйтесь только на изменение цвета!!! 
 
3925073_592748 (400x266, 27Kb)
 
 ѕосле того, как перчики пожелтеют, вновь включаемс€ в процесс...    
 √отовим баночки - их достаточно просто помыть гор€чей водой с содой! 
 ѕерец (с чесноком и укропом) выкладываем в дуршлаг и даем хорошенько откапать, даже немного отжима€, выжима€... –ассол нам больше не понадобитс€. 
 
 
 –аскладываем перец по банкам, снова отжима€ от рассола. 
 
3925073_592750 (400x266, 25Kb)
 
 ”кладывать нужно достаточно плотно, хорошо трамбу€ рукой! ѕод зав€зку! 
 
 
3925073_592751 (266x400, 24Kb)
 
 ≈сли внизу баночки образуетс€ рассол, сливаем и его... 
 
 
 
ƒалее возможны ¬ј–»јЌ“џ: 
 
 1 - ѕерчик в банках (как есть, Ѕ≈« –ј——ќЋј!) можно простерилизовать 10 минут (после закипани€ воды в кастрюле!!!) и закатать. 
 
 
3925073_592753 (266x400, 22Kb)
 
 2 - ѕерчик в банках можно залить Ќќ¬џћ свежим рассолом в “ќ… ∆≈ пропорции. ѕравда, его понадобитс€ уже оооочень мало (так как свободного пространства в банках очень немного!), скажем, 1 литр воды + 1/5 стакана соли. 
 - ѕричем, если мы будем перчик закатывать, то лучше залить вскип€ченным √ќ–я„»ћ рассолом. «атем простерилизовать 10 минут и закатать. 
 - ј если закатывать мы не будем, то заливаем ’ќЋќƒЌџћ рассолом! Ќакрываем пластмассовыми крышками и отправл€ем на хранение в любое холодное место... 
 
3925073_592754 (400x300, 27Kb)
 
 Ќу, а дальше - вы уже знаете...      
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



Ѕерегини€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 08:26 (ссылка)
—пасибо большое! ћо€ мама квасила перец в бочках и было очень вкусно! Ќо € рецепт не знаю..теперь об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
enot_3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 13:29 (ссылка)
+1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 21:41 (ссылка)
спасибо! аж слюнки потекли
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 09:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку