-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


"Тигровая" закуска на зиму: слоеные овощами баклажаны в медовом маринаде!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:38 + в цитатник
3925073_418446 (400x299, 43Kb)
 
Очень нежная и вкусная закуска!  Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт .
 
3925073_418451 (400x299, 41Kb)
 
 
У меня было:
 
3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
 
Для маринада:
 
6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада. 
 
3925073_418418 (400x299, 33Kb)
 
 Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). 
 
3925073_418420 (400x299, 27Kb)
 
 
 
 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю... 
 
 
3925073_418421 (400x299, 30Kb)
 
 
 
 Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 
 
 
3925073_418423 (400x299, 30Kb)
 
 Остальные овощи моем, чистим: 
 
 Лук нарезаем полукольцами. 
 
 
3925073_418424 (400x299, 28Kb)
 
 Морковку трем на крупной терке: 
 
 
3925073_418426 (299x400, 37Kb)
 
 Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. 
 
3925073_418430 (400x299, 33Kb)
 
 
 
 Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: 
 
3925073_418427 (400x299, 44Kb)
 
 
 Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке. 
 
3925073_418428 (400x299, 45Kb)
 
 
 Теперь трем на терке помидоры: 
 
 
3925073_418429 (400x299, 36Kb)
 
 Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... 
 
 
3925073_418433 (400x299, 27Kb)
 
 
3925073_418432 (400x299, 37Kb)
 
 Уксус... Солим по вкусу. 
 
 
3925073_418431 (299x400, 31Kb)
 
 На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. 
 
3925073_418434 (400x299, 30Kb)
 
 
 Потом баклажаны: 
 
3925073_418438 (400x299, 31Kb)
 
 
 И сверху зелень с чесноком: 
 
 
3925073_418439 (400x299, 39Kb)
 
 И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. 
 
3925073_418440 (299x400, 34Kb)
 
 
 
 Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса: 
 
 
3925073_418435 (400x299, 32Kb)
 
 И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! 
 
 
3925073_418441 (299x400, 32Kb)
 
 
 Если вы любите помидоры (как и я   ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно  
 
 
 
3925073_418444 (400x299, 36Kb)
 
 
 
 Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки: 
 
3925073_418442 (299x400, 36Kb)
 
 
 Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  Хранятся они тоже в холоде. 
 
 
3925073_418445 (400x299, 40Kb)
 
3925073_418443 (400x299, 45Kb)
 
3925073_418447 (400x299, 39Kb)
 
3925073_418448 (300x400, 37Kb)
 
3925073_418449 (400x299, 34Kb)
 
3925073_418453 (299x400, 38Kb)
 
3925073_418452 (400x299, 42Kb)
 
 
 Зимой к картошечке - ну очень вкусно  Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 42 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:21 (ссылка)
наверное, вкусно. А стерилизовать не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:38 (ссылка)
Попробую сделать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку