-÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (5)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 13776
 омментариев: 94037
Ќаписано: 121449



"“игрова€" закуска на зиму: слоеные овощами баклажаны в медовом маринаде!

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 11:38 + в цитатник
3925073_418446 (400x299, 43Kb)
 
ќчень нежна€ и вкусна€ закуска!  »менно эти баночки у нас зимой расход€тс€ быстрее всего. »з-за небольшого содержани€ уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже дет€м. ј приготовить такие баклажаны реально за час. ѕопробуйте - это замечательный вариант! я, конечно, готовлю эту закуску в конце сент€бр€-окт€бре, чтобы она подольше полежала, но сегодн€ специально приготовила, может, вам понравитс€ и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт .
 
3925073_418451 (400x299, 41Kb)
 
 
” мен€ было:
 
3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
 
ƒл€ маринада:
 
6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у мен€ был €блочный, но можно любой), 1 столова€ ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. ќриентируйтесь, пожалуйста, на м€систость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада. 
 
3925073_418418 (400x299, 33Kb)
 
 Ѕаклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). 
 
3925073_418420 (400x299, 27Kb)
 
 
 
 —кладываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. я пр€мо в миске руками перемешиваю... 
 
 
3925073_418421 (400x299, 30Kb)
 
 
 
 “еперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 
 
 
3925073_418423 (400x299, 30Kb)
 
 ќстальные овощи моем, чистим: 
 
 Ћук нарезаем полукольцами. 
 
 
3925073_418424 (400x299, 28Kb)
 
 ћорковку трем на крупной терке: 
 
 
3925073_418426 (299x400, 37Kb)
 
 ћорковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. 
 
3925073_418430 (400x299, 33Kb)
 
 
 
 „еснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: 
 
3925073_418427 (400x299, 44Kb)
 
 
 ¬от слегка подпеклись баклажаны - они должны быть м€гкими, но не зажаренными. Ќо это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке. 
 
3925073_418428 (400x299, 45Kb)
 
 
 “еперь трем на терке помидоры: 
 
 
3925073_418429 (400x299, 36Kb)
 
 ѕереливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавл€ем мед... 
 
 
3925073_418433 (400x299, 27Kb)
 
 
3925073_418432 (400x299, 37Kb)
 
 ”ксус... —олим по вкусу. 
 
 
3925073_418431 (299x400, 31Kb)
 
 Ќа дно простерилизованной банки выкладываем сло€ми сначала морковь с луком. 
 
3925073_418434 (400x299, 30Kb)
 
 
 ѕотом баклажаны: 
 
3925073_418438 (400x299, 31Kb)
 
 
 » сверху зелень с чесноком: 
 
 
3925073_418439 (400x299, 39Kb)
 
 » так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. 
 
3925073_418440 (299x400, 34Kb)
 
 
 
 ћедово-помидорный маринад доводим до кипени€. я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавл€ю еще меда или уксуса: 
 
 
3925073_418435 (400x299, 32Kb)
 
 » аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. ќн должен покрыть все овощи! 
 
 
3925073_418441 (299x400, 32Kb)
 
 
 ≈сли вы любите помидоры (как и €   ), тогда заливайте маринадом каждый раз после сло€ баклажан - будет более сочно и насыщенно  
 
 
 
3925073_418444 (400x299, 36Kb)
 
 
 
 »з этого количества продуктов у мен€ получились 3 вот таких баночки: 
 
3925073_418442 (299x400, 36Kb)
 
 
 ќстывшие банки ставим в холодильник. » через сутки баклажаны уже готовы  ’ран€тс€ они тоже в холоде. 
 
 
3925073_418445 (400x299, 40Kb)
 
3925073_418443 (400x299, 45Kb)
 
3925073_418447 (400x299, 39Kb)
 
3925073_418448 (300x400, 37Kb)
 
3925073_418449 (400x299, 34Kb)
 
3925073_418453 (299x400, 38Kb)
 
3925073_418452 (400x299, 42Kb)
 
 
 «имой к картошечке - ну очень вкусно  ћаринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким. 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/ онсерваци€/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 160 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 13:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2016 г. 21:21 (ссылка)
наверное, вкусно. ј стерилизовать не надо?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2016 г. 22:07 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa1101   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 10:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miled   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 14:13 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени „етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 11:38 (ссылка)
ѕопробую сделать. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку