-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Бесподобная свекольная икра "Жар-птица"!

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

3925073_1677915_97022640x480 (360x480, 56Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями.

Свекла — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 0,5 кг 
Помидор — 1,5 кг 
Масло растительное — 200 г 
Уксус — 1 ст. л. 
Сахар — 0,5 стак. 
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
 
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. 
 
3925073_1677909_69239640x480 (640x480, 179Kb)
 
  Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677910_88522640x480 (640x480, 154Kb)
 
  Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677911_56423640x480 (640x480, 172Kb)
 
  Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
 
3925073_1677912_56469640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая. 
 
3925073_1677913_15754640x480 (640x480, 235Kb)
 
  За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
 
3925073_1677914_24515640x480 (640x480, 206Kb)
 
 
  Приятного аппетита и вкусной зимы!
 
3925073_1677915_97022640x480_1_ (360x480, 56Kb)
 
автор: гошлена, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 48 пользователям

Свет-Коляда   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 18:07 (ссылка)
Понятно, но на последней фотке - далеко не икра получилась.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 18:16 (ссылка)
Свет-Коляда, можно по мельче перемолоть ...
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
soiolga   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А сколько соли надо добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:34 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку