-÷итатник

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летнего до глубокой старости - (0)

ƒыхание "4-4-4-4" и еще 2 совета нейрохирурга, как "прокачать" мозг, чтобы он работал, как у 25-летн...

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! - (0)

ƒва штриха карандашом по нижнему веку - показываю как легко сделать глаза изумительно красивыми! ...

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей - (0)

‘отографии волшебных лесов ‘инл€ндии и их очаровательных обитателей ћногие люди ассоцииру...

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три ингредиента и океан удовольстви€! - (1)

ћогу есть это блюдо килограммами и не толстеть. ¬кусна€ диетическа€ закуска "ќгуроллы" всего три инг...

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу! - (1)

‘отоподборка смешных котиков, которые люб€т разделить с двуногими их добычу!   ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 14360
 омментариев: 94676
Ќаписано: 122684


ѕикантные баклажаны "»мам упал в обморок!"

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 12:59 + в цитатник
3925073_908841 (400x300, 37Kb)
 
Ќазвание этого вкуснейшего блюда,верней перевод названи€ с турецкого € увидела на одном из немецких форумов.ѕодумалось-»мам упал не зр€,потому что это така€ вкусн€тина,така€ вкусн€тина!   
 
3925073_917985 (400x300, 39Kb)
 
 –екомендуетс€ всем любител€м баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить  √отовитс€ всЄ очень быстро и легко!    
 я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам!
 
 
Ќабор продуктов примерный.  
 
 оличество фарша зависит от величины баклажан. 
 Ѕаклажаны 3-4 шт.покрупней 
 
 ‘арш(в оригинале гов€жий,€ брала пополамный-свинина и гов€дина) 500гр. 
 1 луковка 
 пара зубков чеснока 
 1 морковка 
 1 болгарский перец -лучше красный 
 соль,перец 
 сухие италь€нские травки или просто на выбор ваши любимые 
 очень хорошо вписываютс€ петрушка,укроп,базилик-свежие 
 небольша€ помидорка(можно и без неЄ) 
 ¬аш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу. 
 —ыр ваш любимый тЄртый или очень вкусно с фетой 
 
 ак приготовить блюдо:
 
 –азогреть духовку примерно на 200 гр.-у мен€ с вентил€тором 
 
 Ѕаклажаны почистить не полностью,а оставл€ю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой  
 
3925073_909074 (400x300, 24Kb)
 
 Ќа лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решЄтку ножом,слегка,не разреза€.¬от так 
 
3925073_909075 (400x300, 30Kb)
 
 Ѕаклажаны € слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез. 
 
 «апечь баклажаны до светлого такого оттеночка,чтоб стали немного м€гкими 
 
3925073_909076 (400x300, 38Kb)
 
 ¬ это врем€,пока баклажаны пекутс€(примерно 20-25 мин),€ успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок. 
 
 «атем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,чтоб не было крупных кусочков.„ерез пару минут добавл€ю в сковородку морковку тЄртую и нарезанную паприку.
 
ќбжариваю всЄ слегка!
 
ƒобавл€ю помидорку, если есть, чеснок. ’орошо перемешиваю,добавл€ю чеснок,ещЄ немного обжариваю все вместе.
 
“еперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.
 
ƒобавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку  ¬сЄ уже готово в принципе.‘арш не должен стать очень уж зажаристым. 
 
 
 Ѕаклажаны запечЄнные переложить в смазанную форму.посолить и поперчить м€коть. —легка разм€ть м€киш вилочкой-без усерди€  и немного раздвинуть как бы в стороны,образовыва€ лодочку.Ќе нужно до шкурки!  
 
3925073_909077_1 (400x300, 38Kb)
 
 ¬ лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ќу или немного жидкости может быть.‘арша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распредел€€ до хвостика  
 
 ѕосыпаем сверху сыром.≈сли у вас фета-не нужно еЄ резать,лучше художественно покрошить пальчиками 
 
3925073_909078 (400x300, 48Kb)
 
3925073_909079 (400x300, 42Kb)
 

¬ сковородке, где готовилс€ фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. ћожно и лука немного предварительно позолотить Smile ƒобавл€ем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.—мотр€ кака€ у вас форма дл€ запекани€.

ѕолучаетс€ такой соусик через пару минут на плите. ¬ыливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всЄ в духовку ещЄ примерно на 20 минут.¬рем€ точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Ќо готовность хорошо видно по сыру. ¬от така€ прелесть получаетс€:

3925073_909081 (400x300, 25Kb)

3925073_908841_1 (400x300, 37Kb)

3925073_908842 (400x300, 42Kb)

3925073_949974 (400x300, 50Kb)

ћожно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.»ли подготовить все составл€ющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку sharik вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом,или с цацыки. ¬ общем то вкусно по-любому!  Ќадеюсь,что вам будет вкусно! ¬едь не зр€ падал имам в обморок,в конце то концов.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/Ћетние закуски из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 153 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м

≈лена51   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 07:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 10:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 12:32 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_–улЄва   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 23:03 (ссылка)
я еще в 90-е нашла этот рецепт в маленькой книжице "√отовим из овощей",он называлс€ "»мам ба€лды".“ам использовалась баранина молода€.—винина это уже по-нашему,имам- лицо духовное, не будет кушать:-))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 10:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку