-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пикантные баклажаны "Имам упал в обморок!"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 12:59 + в цитатник
3925073_908841 (400x300, 37Kb)
 
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина!   
 
3925073_917985 (400x300, 39Kb)
 
 Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить  Готовится всё очень быстро и легко!    
 Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам!
 
 
Набор продуктов примерный.  
 
Количество фарша зависит от величины баклажан. 
 Баклажаны 3-4 шт.покрупней 
 
 Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр. 
 1 луковка 
 пара зубков чеснока 
 1 морковка 
 1 болгарский перец -лучше красный 
 соль,перец 
 сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые 
 очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие 
 небольшая помидорка(можно и без неё) 
 Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу. 
 Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой 
 
Как приготовить блюдо:
 
 Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором 
 
 Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой  
 
3925073_909074 (400x300, 24Kb)
 
 На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так 
 
3925073_909075 (400x300, 30Kb)
 
 Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез. 
 
 Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,чтоб стали немного мягкими 
 
3925073_909076 (400x300, 38Kb)
 
 В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок. 
 
 Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,чтоб не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.
 
Обжариваю всё слегка!
 
Добавляю помидорку, если есть, чеснок. Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.
 
Теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.
 
Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку  Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым. 
 
 
 Баклажаны запечённые переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия  и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки!  
 
3925073_909077_1 (400x300, 38Kb)
 
 В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика  
 
 Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками 
 
3925073_909078 (400x300, 48Kb)
 
3925073_909079 (400x300, 42Kb)
 

В сковородке, где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить Smile Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания.

Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру. Вот такая прелесть получается:

3925073_909081 (400x300, 25Kb)

3925073_908841_1 (400x300, 37Kb)

3925073_908842 (400x300, 42Kb)

3925073_949974 (400x300, 50Kb)

Можно приготовить заранее фарш с овощами и поставить в холодильник.Или подготовить все составляющие,что б за 15-20 минут до прихода гостей поставить форму в духовку sharik вкусно и с рисом и с картошкой и просто с крем -фреш или йогуртовым кремом,или с цацыки. В общем то вкусно по-любому!  Надеюсь,что вам будет вкусно! Ведь не зря падал имам в обморок,в конце то концов.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 53 пользователям

Елена51   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:32 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Рулёва   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 23:03 (ссылка)
Я еще в 90-е нашла этот рецепт в маленькой книжице "Готовим из овощей",он назывался "Имам баялды".Там использовалась баранина молодая.Свинина это уже по-нашему,имам- лицо духовное, не будет кушать:-))
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку