-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сытный завтрак для малышей

Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник

3925073_ (300x50, 0Kb)

3925073_cc7c9795_jpg_1 (700x451, 135Kb)

Многие мамочки часто сталкиваются с проблемой нежелания их маленьких чад полноценно завтракать по утрам. Оптимальной заменой каши станет порция сытных оладушек со сметаной или нежных блинчиков с творогом, которые обеспечат ребенку необходимый запас сил и энергии.

В копилке у каждой хозяюшки найдется любимый рецепт блинов на молоке, а также простой способ быстро приготовить оладьи на кефире, передающийся из поколения в поколение. Если же вы захотите поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое, предлагаем воспользоваться одним из следующих вариантов.

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире

Когда вы располагаете достаточным количеством времени и желанием «заморочиться» с тестом, предлагаем приготовить дрожжевые оладьи на кефире,  которые получаются необычайно воздушными и нежными. На порцию оладий для небольшой семьи вам понадобится следующий состав ингредиентов:

  • 200 мл. кефира 1% ТМ «Рудь»

  • 250 гр. муки

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1-2 ст.л. сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. подсолнечного масла

  • щепотка соли

Соединяем муку, сухие дрожжи и соль. Полученную смесь понемногу добавляем в слегка подогретый кефир и тщательно перемешиваем до однородности. Готовую опару ставим на полчаса в теплое место для поднятия.

Яйцо хорошо растираем с сахаром и добавляем в подошедшее тесто. На завершающем этапе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто. По желанию в него можно добавить измельченные яблоки или изюм. Оставляем его постоять еще 20-30 мин в теплом месте, после чего можно приступать в приготовлению оладий. Готовые оладушки можно подавать к чаю со сметаной, медом или фруктовым соусом.

Ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке

Чуть более сложным может показаться процесс приготовления ажурных блинчиков, но полученный результат стоит затраченного времени и сил. Чтобы блинчики получились кружевными, с красивым узором из множества дырочек, можно использовать рецепт блинов на молоке с гашеной содой или добавить в тесто немного минеральной воды. Сегодня предлагаем попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке и «минералке», для которых понадобится:

  • 300 мл. молока 2,6% ТМ «Рудь»

  • 20 мл. простой «минералки»

  • 2 яйца

  • 300 г. муки

  • 2-3 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 3 ст. л. подсолнечного масла

В молоко понемногу добавляем муку и размешиваем венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки. Добавляем взбитые с солью и сахаром яйца, подсолнечное масло и минеральную воду. Тесто должно постоять 5-10 мин для образования пузырьков, после чего можно приступать к жарке блинов.

Хорошо раскаленную сковороду слегка смазать топленым маслом и наливать на нее тонким слоем тесто. Лопаясь в процессе обжаривания, пузырьки образуют ажурный рисунок и сделают блинчик воздушным и нежным. Готовые блины можно просто смазать топленым маслом и свернуть трубочками или наполнить по собственному вкусу начинкой и подавать к чаю.

Источник: rud.ua

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку