-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашнее мороженое с черносливом!

Суббота, 06 Августа 2016 г. 10:00 + в цитатник

3925073_1667508_61033nothumb500 (500x640, 169Kb)

Этот десерт как раз для жаркого лета. Мороженое - простейшее в приготовлении, но такое вкусное! А изюминку ему придаёт, конечно же, соус из слив в коньяке. Очень просто, но так изысканно!

Для мороженого. 
 
Сливки (жирные, не меньше 30%.) — 500 мл 
Молоко сгущенное — 1/2 бан. 
Для соуса. 
Чернослив — 200 г 
Коньяк — 1 стак. 
Сахар — 1/3 стак. 
 
Как приготовить:
 
В сотейник поместить чернослив и залить коньяком. Оставить на 30 мин. 
 
3925073_1667497_55658640x480 (640x423, 137Kb)
 
  Затем добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. 
 
3925073_1667500_11295640x480 (640x423, 190Kb)
 
  Взбить при помощи погружного блендера до гладкой консистенции, похожей на густой джем. Развести 1-2 ст. л. коньяка, если это необходимо. Полностью остудить в холодильнике.
 
3925073_1667501_86164640x480 (640x423, 150Kb)
 
  Пока соус охлаждается, делаем мороженое. Холодные сливки взбиваем до жестких пиков. Не перебейте, а то получится масло.
 
3925073_1667502_92187640x480 (640x423, 112Kb)
 
  Добавляем сгущенное молоко. Если любите послаще, можете добавить и больше, чем половина банки.
 
3925073_1667503_23332640x480 (317x480, 31Kb)
 
  Ещё раз взбиваем.
 
3925073_1667504_30818640x480 (640x423, 133Kb)
 
  Переложить в холодную посуду, добавить черносливовый соус и небрежно перемешать ложкой. Накрыть и убрать в морозильник для застывания.
 
3925073_1667505_26448640x480 (640x423, 159Kb)
 
3925073_1667506_87821640x480 (317x480, 73Kb)
 
3925073_1667508_61033nothumb500_1 (500x640, 169Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: mizuko, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:57 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:19 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку