-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Выпрыгивающие булочки, которые тают во рту!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 12:45 + в цитатник
3925073_1660953_34380nothumb500 (500x374, 142Kb)
 

Выпрыгивающие булочки или йокширские пудинги к завтраку с домашним козьим сыром.

Булочки 
 
Яйцо куриное (крупные или 3 шт мелких) — 2 шт 
Молоко — 250 мл 
Соль — 1/2 ч. л. 
Мука пшеничная — 170 г 
 
Для подачи 
Сыр мягкий (домашний, козий) — 50 г 
 
 
Как приготовить: "Выпрыгивающие булочки":
 
Духовку греем до т- 230 С. В посуде делаем тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль, молоко. Всё соединяем и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
 
3925073_1660940_11595640x480 (640x479, 136Kb)
 
  Берём формочки для кексов. Я взяла силиконовые. 2 шт большие, остальные обычные для кексов или маффинов. Намочила их. Я не знаю почему, но силиконовые формочки я перед тем, как выложить в них тесто, всегда мочу. Разлила в формы тесто до середины. Поставила в разогретую духовку до т-230 С.
 
3925073_1660942_23150640x480 (640x479, 147Kb)
 
  ВАЖНО! ДУХОВКУ В ПРОЦЕССЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! И! при т-230 С печём булочки 15 минут, убавляем до т-180 С и ещё печём 15 минут. Даём немного постоять в духовке. Вот специально сделала это фото и показываю как булочки начинают минут через 10 "выпрыгивать" и дальше румяниться.
 
3925073_1660943_39540640x480 (640x479, 141Kb)
 
  Готовы! Очень похожи на профитроли.
 
3925073_1660947_23360640x480 (640x479, 198Kb)
 
  Начинаем завтракать. Я взяла к булочкам домашний, козий, мягкий сыр. Очень вкусно будет просто со сливочным маслом или с джемом. В общем с чем вы захотите!
 
3925073_1660952_65105640x480 (640x479, 210Kb)
 
 
Берём булочку, надсекаем её и выкладываем вовнутрь сыр или чего вы захотите.
Варим кофе и наслаждаемся!  
 
3925073_1660954_40101nothumb500 (500x667, 195Kb)
 
автор: Okoolina, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 56 пользователям

апорт   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 17:58 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт . По составу тесто больше напоминает омлет...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Margaritaxv   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт...так захотелось отведать....интересно из безгютеиновой муки такие не получатся, наверное ...из нее никогда почти не поднимаются, но попробую изобразить...
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:04 (ссылка)
Вы что-то забыли. Чтоб булочки поднялись нужна сода+сметана или кифир, или дрожди. Или белки розбивать в крепкую пену. Что-то не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 12:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку