-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121461



Хрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно!

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:32 + в цитатник
3925073_403151 (300x248, 32Kb)
 
В период, когда кабачки радуют нас свежестью и молодостью, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски без хлопот. Хотя такое блюдо я готовлю и зимой, т.к. кабачки неплохо хранятся, только они при этом крупные, спелые (в этом случае их надо очистить от кожуры, семян и нарезать полукольцами). 
 
 
 Нам понадобится: 
 
 
 кабачки небольшие – 2 шт. (количество кабачков обусловлено размерами противня, я стараюсь, чтобы он был занят полностью); 
 мука – полстакана; 
 чеснок – 1-2 головки (зависит от размера и вашего вкуса); 
 соль, масло растительное для жарки, зелень (по желанию). 
 
3925073_403129 (300x248, 23Kb)
 
 Рецепт приготовления: 
 
 Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной порядка 0,7 – 0,8 мм. Молодые я не чищу: 
 
3925073_403130 (300x225, 19Kb)
 
Взять новый (важно, чтобы он был целым) целлофановый пакет, достаточно прочный, который не разваливается при малейших нагрузках, иначе можете устроить незапланированный «фейерверк», всыпать в него полстакана муки и соль (1,5 – 2 чайные ложки без верха). Здесь надо ориентироваться на собственные вкусы, я много соли не люблю. Если соус будете готовить из майонеза, то, естественно, соли поменьше. На вкус полученная смесь должна быть приятно солененькой.
 
Перемешать: 
 
3925073_403133 (300x225, 19Kb)
 
 
 Включить духовку, налить на противень 2-3 столовые ложки масла. Я не люблю, когда кабачки сильно промаслены, мне нравится, когда масла после запекания одной стороны кабачков практически не остается, а вторая сторона как бы уже жарится на сухом противне (получается эффект жарки на сухой сковороде). Не слишком запутала? Поставить противень в духовку разогреваться (фото не получилось). 
 
 В это время положить в мешочек кабачки: 
 
3925073_403135 (300x242, 18Kb)
 
 Закрыть мешок, перекрутив его у горловины так, чтобы внутри остался воздух: 
 
3925073_403137 (300x268, 19Kb)
 
 Потрясти его руками, сжимая место скрутки пальцами, чтобы все кусочки кабачка запанировались (это недолго): 
 
3925073_403140 (300x225, 16Kb)
 
 Вытащить разогретый противень и выложить на него кабачки: 
 
3925073_403141 (300x225, 24Kb)
 
Поставить кабачки в духовку на средний уровень и градусов на 200 (примерно). Запекаются они где-то 10-15 минут. Как понимаете сами, все зависит от духовки и той степени прожаренности, какую вы хотите получить. Все же не оставляйте их надолго без внимания. После того как одна сторона поджарилась, переверните их и поставьте опять в духовку. Вторая сторона, как правило, подпекается быстрее. 
 
Пока кабачки в духовке, мы готовим соус. Я обычно делаю два: на основе майонеза и на основе сметаны (я больше люблю со сметаной, а мои - с майонезом). 
 Для этого чистим чеснок: 
 
3925073_403131 (300x267, 21Kb)
 
 Пропускаем его через чеснокодавку: 
 
3925073_403134 (300x253, 19Kb)
 
 Добавляем половину в майонез (примерно полстакана), перемешиваем, а половину – в сметану (я в сметану еще добавила измельченный кресс-салат) и тоже перемешиваем. Конечно, в соус можно добавлять любимую зелень, перец – все зависит от ваших вкусов и пристрастий: 
 
3925073_403143 (300x202, 15Kb)
 
 Этим временем наши кабачки поджарились: 
 
3925073_403145 (300x243, 31Kb)
 
 Выкладываем их в салатник: 
 
3925073_403148 (300x282, 26Kb)
 
 Кстати, вы можете каждый слой промазать соусом, а можно подать все отдельно. Я делаю и так, и так. В данном случае я подаю их раздельно: 
 
 
3925073_403149 (300x242, 31Kb)
 
 Приятнейшего аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 340 раз
Понравилось: 134 пользователям



Mrs_Nat   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:57 (ссылка)
Здорово! Спасибо! И не надо стоять у плиты,обжаривать кабачки.
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:59 (ссылка)
Обажаю кабачки!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 16:53 (ссылка)
Хороший рецепт и кабачков много, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кравцова_зина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 18:54 (ссылка)
СПАСИБО , несложно и вкусно1
Ответить С цитатой В цитатник
lora6218   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сова-Совушка   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 07:25 (ссылка)
Вот так я готовить кабачки ещё не пробовала. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sveta1771   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:13 (ссылка)
спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
vash_ko   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:13 (ссылка)
2 чайные ложки на 2 кабачка это "я много соли не люблю"?!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Новокрещенова   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!Сейчас попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Алёк   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Олейник   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:19 (ссылка)
ОЧЕНЬ большое спасибо. Вкуснота и простота.
Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:31 (ссылка)
Спасибочки !
Ответить С цитатой В цитатник
hmelam   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 17:26 (ссылка)
Какой сюрприз Ваш рецепт! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо! Обычно жарю во фритюрнице, надо попробовать по вашему рецепту - меньше будет жира.
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:24 (ссылка)
Хорошая идея панировки в пакете сразу всей кучи резанных кружочков кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 15:33 (ссылка)
Спас ибо.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
iceandfire2011   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю! Очень просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Крохина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:27 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт! цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Aliki1313   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 19:52 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку