-–убрики

 -÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


‘руктовый пирог "4 вкуса лета"

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 13:05 + в цитатник
3925073_684599 (400x300, 44Kb)
 
3925073_435354 (400x259, 36Kb)
 
»дею оформлени€ данного пирога вз€ла из интернета, захотелось попробовать, но внесла некоторые изменени€.
 
¬арианты "вкусов лета" могут быть разные, все зависит от начинки. 
 
 
 
“есто (мой проверенный вариант песочно-сметанного теста "дл€ любого вида пирога"): 
 
 *200 г сливочного масла, 
 *0,5 стакана сахара (хот€ по рецепту его нет, ведь тесто используетс€ дл€ различных и несладких начинок), 
 *200 г сметаны, 
 *1 €йцо, 
 *3 стакана пшеничной муки (мука у всех разна€, тесто должно быть не очень твЄрдым), 
 *1 ч.л.разрыхлител€ (с горкой), 
 *щепотка соли (теперь кладу в сладкое тесто, совет профессионала-кондитера, € раньше эти пренебрегала, делает тесто эластичным...). 
 
ѕримечание:
 
но € использовала на пирог (d=26 см) только 3/4 от этой дозы, привожу и этот расход 
 
 * 120 г разм€гченного сливочного масла, 
 * 3 ст.л. сахара, 
 * 120 г (5 ст.л.) сметаны, 
 * 1 небольшое €йцо, 
 * 2 стакана пшеничной муки, 
 * 1 ч.л. разрыхлител€ (без горки), 
 * щепотка соли. 
 
ѕриготовление теста: 
 
 * ћасло растереть с сахаром, добавить €йцо и сметану. 
 * ¬сЄ хорошо размешать. 
 * ƒобавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. 
 * Ѕыстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. 
 * ѕеред формированием пирога часть теста оставить на перегородки. 
 
 
 
“ворожна€ начинка: 
 
 * 250 г творога, 
 * 1 €йцо (3/4 части - в творог, а 1/4 часть - дл€ смазывани€ краЄв и перегородок), 
 * 1 ст.л.муки, 
 * 1 ст.л. сахара, 
 * ~1ст.л. витамина «Ћимон провЄрнутый, в сахаре» - он придаЄт неповторимый вкус творогу (но это необ€зательно). 
 
 
 ¬сЄ смешать. 
 
 
 
‘рукты : 
 
 * 100 г брусники (€ бы, конечно, предпочла малину, чернику ..... , но не было...), 
 * 2 жЄлтой сливы и 3 синей, 
 * 1/2 нектарина. 
 
 
 
 рошка-штрейзель: 
 
 *1,5 ст.л. муки, 
 *1 ст.л. сахара, 
 *20-25 г сливочного масла. 
 
 ћуку смешать с сахаром и высыпать в миску с предварительно растопленным маслом 
 (обычно масло не топлю, попробовала впервые, получилась отлична€ крошка и очень быстро, теперь буду делать только так). 
 
 
 
‘ормирование пирога: 
 
 ¬ форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками раст€нуть по дну и сделать бортики, 
 положить творожную начинку, далее перегородки. 
 
 Ќа каждую четвертинку выложить отдельный вид €год и фруктов. 
 —мазать €йцом (1/4 часть оставалась) кра€ пирога и перегородки. 
 ѕосыпать крошкой-штрейзелем. ¬ыпекать при 190 °C ~40-45 минут. 
 Ќе вынимать из формы пока не остынет. 
 
‘ото-рецепт приготовлени€ пирога:
 
3925073_435187 (400x302, 31Kb)
 
3925073_435188 (400x353, 42Kb)
 
 
3925073_435189 (400x366, 42Kb)
 
3925073_435190 (400x368, 43Kb)
 
3925073_435191 (400x385, 55Kb)
 
3925073_435352 (400x381, 55Kb)
 
3925073_435353 (400x302, 38Kb)
 
3925073_569327 (400x300, 48Kb)
 
 
3925073_684607 (400x300, 40Kb)
 
 
ѕри€тного аппетита!!! 
 
 P.S. ¬ следующий раз сделаю бортики чуть-чуть повыше, чтобы положить побольше творога ; тесто не такое рассыпчатое, как песочное, но очень вкусное (€ его давно не делала из-за такого обили€ предлагаемых рецептов и немного подзабыла), оно хорошо держит форму пирога и при его нарезке не крошитс€. 
 
 ѕирог вышел замечательный....
ѕробуйте!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 22:12 (ссылка)
ой... как здорово придумано
благодарю, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€-“атун€   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 09:19 (ссылка)
ƒобрый день! —пасибо за рецепт! не могли бы вы объ€снить смысл ѕримечани€. “.е. дл€ приготовлени€ пирога вы использовали указанное в ѕримечание количество продуктов? ѕравильно € пон€ла? »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Taira315   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 12:35 (ссылка)
” мен€ похожий рецепт только без творожной начинки.Ќо с ней думаю будет намного вкуснее. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 12:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leka9091   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2016 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо за рецептик! ”тащила себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку