-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Фруктовый пирог "4 вкуса лета"

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 13:05 + в цитатник
3925073_684599 (400x300, 44Kb)
 
3925073_435354 (400x259, 36Kb)
 
Идею оформления данного пирога взяла из интернета, захотелось попробовать, но внесла некоторые изменения.
 
Варианты "вкусов лета" могут быть разные, все зависит от начинки. 
 
 
 
Тесто (мой проверенный вариант песочно-сметанного теста "для любого вида пирога"): 
 
 *200 г сливочного масла, 
 *0,5 стакана сахара (хотя по рецепту его нет, ведь тесто используется для различных и несладких начинок), 
 *200 г сметаны, 
 *1 яйцо, 
 *3 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым), 
 *1 ч.л.разрыхлителя (с горкой), 
 *щепотка соли (теперь кладу в сладкое тесто, совет профессионала-кондитера, я раньше эти пренебрегала, делает тесто эластичным...). 
 
Примечание:
 
но я использовала на пирог (d=26 см) только 3/4 от этой дозы, привожу и этот расход 
 
 * 120 г размягченного сливочного масла, 
 * 3 ст.л. сахара, 
 * 120 г (5 ст.л.) сметаны, 
 * 1 небольшое яйцо, 
 * 2 стакана пшеничной муки, 
 * 1 ч.л. разрыхлителя (без горки), 
 * щепотка соли. 
 
Приготовление теста: 
 
 * Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. 
 * Всё хорошо размешать. 
 * Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. 
 * Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. 
 * Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки. 
 
 
 
Творожная начинка: 
 
 * 250 г творога, 
 * 1 яйцо (3/4 части - в творог, а 1/4 часть - для смазывания краёв и перегородок), 
 * 1 ст.л.муки, 
 * 1 ст.л. сахара, 
 * ~1ст.л. витамина «Лимон провёрнутый, в сахаре» - он придаёт неповторимый вкус творогу (но это необязательно). 
 
 
 Всё смешать. 
 
 
 
Фрукты : 
 
 * 100 г брусники (я бы, конечно, предпочла малину, чернику ..... , но не было...), 
 * 2 жёлтой сливы и 3 синей, 
 * 1/2 нектарина. 
 
 
 
Крошка-штрейзель: 
 
 *1,5 ст.л. муки, 
 *1 ст.л. сахара, 
 *20-25 г сливочного масла. 
 
 Муку смешать с сахаром и высыпать в миску с предварительно растопленным маслом 
 (обычно масло не топлю, попробовала впервые, получилась отличная крошка и очень быстро, теперь буду делать только так). 
 
 
 
Формирование пирога: 
 
 В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики, 
 положить творожную начинку, далее перегородки. 
 
 На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов. 
 Смазать яйцом (1/4 часть оставалась) края пирога и перегородки. 
 Посыпать крошкой-штрейзелем. Выпекать при 190 °C ~40-45 минут. 
 Не вынимать из формы пока не остынет. 
 
Фото-рецепт приготовления пирога:
 
3925073_435187 (400x302, 31Kb)
 
3925073_435188 (400x353, 42Kb)
 
 
3925073_435189 (400x366, 42Kb)
 
3925073_435190 (400x368, 43Kb)
 
3925073_435191 (400x385, 55Kb)
 
3925073_435352 (400x381, 55Kb)
 
3925073_435353 (400x302, 38Kb)
 
3925073_569327 (400x300, 48Kb)
 
 
3925073_684607 (400x300, 40Kb)
 
 
Приятного аппетита!!! 
 
 P.S. В следующий раз сделаю бортики чуть-чуть повыше, чтобы положить побольше творога ; тесто не такое рассыпчатое, как песочное, но очень вкусное (я его давно не делала из-за такого обилия предлагаемых рецептов и немного подзабыла), оно хорошо держит форму пирога и при его нарезке не крошится. 
 
 Пирог вышел замечательный....
Пробуйте!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 34 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 22:12 (ссылка)
ой... как здорово придумано
благодарю, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-Татуня   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 09:19 (ссылка)
Добрый день! Спасибо за рецепт! не могли бы вы объяснить смысл Примечания. Т.е. для приготовления пирога вы использовали указанное в Примечание количество продуктов? Правильно я поняла? ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу,
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:35 (ссылка)
У меня похожий рецепт только без творожной начинки.Но с ней думаю будет намного вкуснее. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Leka9091   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку