-Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:05 + в цитатник
3925073_ce62e4 (600x450, 260Kb)
 
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
 
 Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
  
 Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
 
  
 
Время приготовления – примерно 45 минут
  
Сложность – нулевая
   
Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:
  
 – кабачки – 2 молоденьких, небольших
 – морковка – 2 шт. большого размера
 – лук – тоже 2, и тоже побольше размерчиком
 – растительное масло
 – твердый сыр – примерно 170 г
 – соль
 – смесь перцев
 – другие специи по вкусу – я использовала французские травы
  
Процесс приготовления
  
 Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.
 
3925073_f60905 (600x450, 122Kb)
 
Морковочку очистила и пустила на среднюю терку.
 
3925073_ec0557 (600x450, 167Kb)
 
Лук очистила и нарезала.
 
3925073_70c9dc (600x450, 131Kb)
 
В сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3. 
  
 Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.
 
3925073_2c0e1e (600x438, 152Kb)
 
Поперчила. Все, начинка для язычков готова.
 
3925073_0024e6 (600x450, 213Kb)
 
С кабачков слила лишний сок. Посыпала их французскими травами.
 
3925073_e1a13f (600x450, 239Kb)
 
Противень смазала маслом. Хорошенько так смазала. Выложила язычки.
 
3925073_173f10 (600x450, 166Kb)
 
Духовку разогрела до 180оС. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.
 
3925073_7a8015 (600x450, 171Kb)
  
 Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.
 
Снова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.
  
 Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.
 
3925073_c36e27 (600x450, 260Kb)
  
 Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 56 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо, красота..хочу..с днем семьи и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:05 (ссылка)
Просто прелесть! Спасибо за рецепт! Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kazarolga   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 09:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 17:28 (ссылка)
...никогда такого не пробовала! Спасибо ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Дана95   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:49 (ссылка)
Просто и аппетитно Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 22:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 01:24 (ссылка)
спасибо ,кнопка "нравится"не сработала!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 09:11 (ссылка)
Прекрасный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку