-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Кабачки на грибной подушке под сыром и томатами!

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:19 + в цитатник
3925073_d09c07 (600x450, 208Kb)
 
Кабачочки я люблю. По многим причинам.
 
 Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное ;)
  
 Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
  
 Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
 
  
Сложность – просто
  
Время приготовления – где-то 1 час
  
Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
  
 – кабачки – 2 средненьких
 – грибы – 300 г
 – помидорки – 2 шт.
 – майонез – по вкусу
 – соль – по вкусу
 – смесь перцев – опять же, по вкусу
 – твердый сыр – 150 г
 – растительное масло
  
Процесс приготовления
  
 Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
 
3925073_7bd179 (600x450, 140Kb)
 
Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
 
3925073_ccde67 (600x450, 126Kb)
 
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
 
3925073_93a977 (600x450, 157Kb)
 
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
 
3925073_902333 (600x450, 139Kb)
 
Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
 
3925073_607797 (600x450, 144Kb)
  
 Помидорчики нарезала кружочками.
  
 Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.
 
Затем выложила шампиньоны.
 
3925073_fbbf33 (600x450, 161Kb)
 
Сверху – немного майонеза.
 
3925073_a32a06 (600x450, 160Kb)
 
И еще раз слой запеченных кабачков.
 
3925073_8738b6 (600x450, 142Kb)
 
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
 
3925073_fe26b9 (600x450, 170Kb)
 
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.
 
3925073_d780ff (600x450, 166Kb)
 
 Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
 
3925073_d09c07_1_ (600x450, 208Kb)
  
 Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
 
источник: Алимеро
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 39 пользователям

Троян_95   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:22 (ссылка)
Вкуснотища!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! Я тоже люблю кабачки!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 07:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю за идею, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lerik2368   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:08 (ссылка)
спасибо за рецепт, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку