-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашнее сыровяленое мясо в сушилке!

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:14 + в цитатник

3925073_1627743_60391640x480 (640x480, 119Kb)

Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.

Свинина — 500 г 
Соль — 3 ст. л. 
Специи 
Аджика
 
 
Как приготовить домашнее сыровяленое мясо в сушилке:
 
Я делала 2 варианта вяленого мяса.
 
 Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части.
 Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки.
 Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса.
 Периодически встряхивать и переворачивать.
 
 Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике.
 
 Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями.
 У меня итальянские травы.
 
 Мясо маринованное в аджике так и оставляем.
 Кладем оба куска на поддон сушилки.
 
3925073_1627737_95187640x480 (640x480, 186Kb)
 
  И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны.
 
3925073_1627738_66217640x480 (640x480, 186Kb)
 
 У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.
 
  Даем остыть и нарезаем на кусочки.
 
  Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями.
 
 Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.
 
3925073_1627739_67937640x480 (640x480, 185Kb)
 
  Более светлое мясо то, что было в аджике.
 Это любимый вариант моей доченьки.
 
 Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.
 
3925073_1627740_78168640x480_1_ (640x480, 130Kb)
 
  Оно легко закручивается.
 
  Как и второй вариант, что посуше.
 
3925073_1627741_68181640x480 (640x480, 113Kb)
 
 Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так.
 
 И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
 
3925073_1627742_56839640x480 (640x480, 109Kb)
 
 Храню я такое мясо в пакете в холодильнике.
 
 Приятного аппетита!
 
Автор: vorobyshek, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 36 пользователям

злая_хома   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 15:44 (ссылка)
Супер! А я всё думаю, зачем в моей сушилке есть режим-мясо?? Теперь буду знать! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Яффит   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:12 (ссылка)
Извините,а где можно купить такую сушилку?
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
алекс001   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 14:31 (ссылка)
подскажите пожалуйста...зачем некоторые дамочки в разделе рецепты ставят такое...причем на ерундовые рецепты Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей, постоянных читателей и списка избранных...лично ниже моего достоинства кланяться какой то дамочке и проситься читать ее записи...это что...новый способ унижения публики
Ответить С цитатой В цитатник
Кирюшкина_бабушка   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 17:51 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку