-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашний шашлык из курицы и кабачка на шпажках!

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 15:38 + в цитатник
3925073_b91be0_wmark (600x450, 234Kb)
 
Сложность приготовления – очень просто
  
Время приготовления – 50 минут(в том числе 30 минут на маринование куры)
  
Для того чтоб приготовить 6 шашлычков (2 порции) из куры и кабачка мне понадобились всего навсего:
  
 – куриное филе –  300-400 г
 – кабачок – 1 шт.
 – растительное масло – 30-40 г для жарки
 – соль, перец по вкусу
 
 
Как приготовить шашлык из курицы и кабачка:
  
 Первым делом я замариновала куриное филе. Для этого я порезала его на кусочки примерно 2х2 см.
 
3925073_334e3c_wmark (600x450, 163Kb)
 
 Посыпала солью и перцем и оставила мариноваться на полчаса.
 
3925073_a4cac9_wmark (600x450, 161Kb)
 
 Для любителей пикантного вкуса рекомендую добавить больше разнообразных специй, соевый соус и/или чеснок. 
 
 Затем я хорошенько помыла кабачок.
 
3925073_3c9868_wmark (600x450, 168Kb)
 
 Нарезала его тонкими полосками. Сделала я это с помощью овощерезки.
 
3925073_01d439_wmark (600x450, 164Kb)
 
 Присолила и поперчила получившиеся полосочки.
 
 Достала 6 шпажек.
 
 Каждую полосочку кабачка я скручивала рулетиком. 
 
3925073_7a2d36_wmark_1_ (600x450, 146Kb)
 
 И одевала на шпажку, чередуя с кусочком маринованного куриного филе.
 
3925073_ddec59_wmark (600x450, 141Kb)
 
 Таким образом я сформировала 6 шпажек с нанизанным на них куриным филе и кабачком.
 
3925073_e8dc12_wmark (600x450, 118Kb)
 
 
Каждую шпажку я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут (2-3 минуты с каждой стороны).
 
3925073_928e7a_wmark (600x450, 157Kb)
 
3925073_d11f65_wmark (600x450, 152Kb)
 
 Подавала со сметанным соусом и зеленью.
 
3925073_b91be0_wmark_1_ (600x450, 234Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
источник: Алимеро
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку