-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13696
Комментариев: 93947
Написано: 121278



Шашлык "Гармошка" без маринования!

Среда, 01 Июня 2016 г. 16:12 + в цитатник

3925073_1595778_69387nothumb500 (500x375, 196Kb)

Если у вас нет времени для маринования мяса, но есть немного, чтобы повозится с мясом, то этот вариант для Вас. Мясу вполне хватает немного времени для маринования и оно получается очень сочное. 

Потребуется:

Свинина — 1.5 кг 
Приправа ("Шашлык с дымком" от "Forester") — 1/2 пакет. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить. Именно в таком порядке, мы как бы вбиваем их во внутрь.
 
3925073_1595765_99620640x480 (640x480, 268Kb)
 
  Сложить их пополам если полоски не широкие. Если полоски широкие то складываем их по длине в виде гармошки.
 
3925073_1595766_98742640x480 (640x480, 210Kb)
 
  Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. У нас получится кусок похожий на плиссировку.
 
3925073_1595767_45006640x480 (640x480, 186Kb)
 
  Теперь шпажки продеть вертикально через весь кусок на 5-6 см. друг от друга. Смазать маслом кусок и посыпать специями. Разрезать мясо по середине между шпажками. Оставьте мариноваться, а сами спокойно собирайтесь на пикник.
 
3925073_1595768_94925640x480 (436x480, 183Kb)
 
  Щепу из набора замочить на 30 мин. В мангале (мы берем с собой "спутник", как мы его ласково называем) от "Forester" подготовить угли и начинаем жарить наши гармошки. Поворачивая их всеми сторонами.
 
3925073_1595774_19740640x480 (640x480, 279Kb)
 
  За 5 мин. до готовности раскидываем по углям щепу и закрываем "спутник" крышкой, не забыв оставить отверстия снизу и сверху. Через них будет выходить дым.
 
3925073_1595773_90511640x480 (360x480, 52Kb)
 
  Открываем крышку, перекладываем шашлык на тарелочки и наслаждаемся.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
 
3925073_1595779_22835nothumb500 (500x380, 198Kb)
 
3925073_1595776_46045640x480 (640x480, 188Kb)
 
 
Шашлык прекрасно разделяется на отдельные фрагменты без особых усилий.

3925073_1595782_91227nothumb500 (500x614, 215Kb)

Автор: лялич,Поваренок.ру

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку