-Рубрики

 -Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Домашняя вареная колбаса в кружке своими руками!

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 16:13 + в цитатник
3925073_eb29ae785689 (640x480, 113Kb)
 
Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску. 
 Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся. 
 А в этой колбасе филе съедают только так. 
 
 Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу. 
 В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке.  
 
 
 Понадобится: 
 
 Куриное филе от средней курицы (500 г) 
 Молоко - 400 г 
 Чеснок - 7-8 зубков 
 Яйцо - 1 шт. 
 Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г) 
 Соль - 2 ч.л. 
 Сахар 0,5 ч.л. 
 
 Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. 
 Выход - около 1 кг 
 
 Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото. 
 
3925073_4ba19b603e4f (640x480, 112Kb)
 
 А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана. 
 Их нужно обязательно смазать маслом. 
 
3925073_c3ed3f8c5805 (640x480, 118Kb)
 
Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу. 
 Вот такую. 
 
3925073_9c02191d387d (700x525, 140Kb)
 
 Раскладываем по кружкам. 
 
 
3925073_4f88fb16c376 (640x480, 121Kb)
 
 Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала. 
 
3925073_1e769c1054b2 (640x480, 152Kb)
 
 Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду. 
 Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками. 
 
3925073_7d7ec85cac46 (640x480, 144Kb)
 
 Ставим на огонь, накрываем крышкой. 
 После закипания варим 35-40 минут. 
 
3925073_b7383da9992d (640x480, 112Kb)
 
 Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску. 
 
3925073_bb5ac542bd4f (640x480, 128Kb)
 
 
 Думаю, найдутся желающие повторить  
 
 Вот такая белоснежка
 
 Я прямо от горячей кусок отхомячила  
 
 Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная. 
 
3925073_bb5ac542bd4f_1_ (640x480, 128Kb)
 
 Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю. 
 
3925073_ebcd689d9f02 (640x480, 106Kb)

3925073_eb29ae785689_1_ (640x480, 113Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Детские блюда
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

iro4kan   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 16:38 (ссылка)
спасибо, заинтриговало!!! забираю))
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо,надо поэкспериментировать!!
Ответить С цитатой В цитатник
zukhra   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:46 (ссылка)
спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
milira   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 21:27 (ссылка)
спасибо . делала по такому рецепту . очень понравилась в поджаренном виде . её так много получается... пришлось даже замораживать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку