-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сказочная пряная пастрома своими руками!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:03 + в цитатник

3925073_1591050_20990nothumb500 (500x515, 175Kb)

Дорогие друзья, эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. 

Говядина (1,8 кг) 
Соевый соус (500 мл) 
Вода (125 мл) 
Уксус (5%, 3 ст.л) 
Лук репчатый (1 шт) 
Корица (0,5 палочки) 
Гвоздика (5 шт ) 
Лист лавровый (3 шт) 
Порошок горчичный (1 ч.л) 
Перец черный (0,5 ч.л) 
Порошок чесночный (0,5 ч.л) 
Мед (темная патока, 1 ст.л)
 
Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами. 
 
3925073_1591008_47031640x480_1_ (640x419, 159Kb)
 
  Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем полпалочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь.
 
3925073_1591009_92572640x480 (557x649, 179Kb)
 
 
  Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем.
 
3925073_1591010_59387640x480 (586x645, 208Kb)
 
  Когда маринад закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили - открыли крышку, перевернули, обратно в холодильник поставили и забыли.
 
3925073_1591011_65885640x480 (304x480, 49Kb)
 
  Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме.
 
3925073_1591012_18060640x480 (461x700, 224Kb)
 
  Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 - 3 часа.
 
3925073_1591012_18060640x480_1_ (461x700, 224Kb)
 
  Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка. 
 
3925073_1591013_96577640x480 (640x317, 140Kb)
 
3925073_1591052_16059640x480 (640x426, 232Kb)
 
  Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача - это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему "кровопускание", чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус. 
 
3925073_1591053_65268640x480_1_ (640x393, 206Kb)
 
  Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела.
 
3925073_1591047_58977nothumb500 (467x700, 235Kb)
 
3925073_1591041_78603nothumb500 (393x700, 86Kb)
 
3925073_1591044_79581nothumb500 (444x700, 206Kb)
 
автор: Кир Рояль, Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 48 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:56 (ссылка)
Пока читала рецепт - слюнки потекли!) Спасибо,уношу к себе пробовать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Яков62   обратиться по имени красиво Суббота, 28 Мая 2016 г. 05:03 (ссылка)
Рецепт - чистый восторг.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
волнел   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 16:37 (ссылка)
Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
manbo   обратиться по имени Спасибо!!!!! Суббота, 28 Мая 2016 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо! Мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо,Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
hmelam   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 19:49 (ссылка)
Жаль, что в газовой духовке нет такой низкой температуры.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:18 (ссылка)
Благодарю! Семья уже ждет!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку