-Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13882
Комментариев: 94166
Написано: 121688



"Домашний айран" из домашнего йогурта своими руками!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 03:58 + в цитатник

3925073_1584721_34411nothumb500 (500x667, 170Kb)

Традиционный айран - напиток, приготовленный из смеси кисломолочного продукта с водой. Я хочу предложить вам рецепт айрана из домашнего йогурта.

Для йогурта 
 
Молоко (3,2 % жирности) — 1 л 
Закваска (бактериальная "Натуральный йогурт" от Орсика или другого производителя) — 1 шт 
 
Для айрана 
 
Йогурт (домашний от Орсика или другой) — 250 мл 
Вода (ледяная) — 250 мл 
Соль (морская, пищевая) — 0,5 ч. л. 
Мята (свежая)
 
Для приготовления йогурта я использовала бактериальную закваску "Натуральный йогурт" от Орсика. Все довольно быстро и просто. Берем молоко комнатной температуры - 1 литр. Высыпаем в молоко сухую закваску и хорошо перемешиваем для получения однородной массы.
 
3925073_1584680_39307640x480 (640x479, 122Kb)
 
3925073_1584681_12471640x480 (640x479, 143Kb) 
 
Налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления. Через 10 часов достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник. 
 
3925073_1584684_27860640x480 (640x480, 132Kb)
 
  Получился вкусный, густой питьевой йогурт с нежным сливочным вкусом.
 
  Ингредиенты для приготовления домашнего айрана.
 
3925073_1584688_69803640x480 (640x480, 176Kb)
 
  В мерной кружке хорошо смешиваем свежеприготовленный натуральный йогурт, ледяную воду и морскую соль (по желанию можно измельчить и добавить в него свежую мяту, но более традиционный вариант - добавление целых мелких листочков для украшения).
 
3925073_1584694_58773640x480 (640x480, 115Kb)
 
  Употребляют айран охлажденным. Если вы его приготовите хотя бы раз, то поймете, что это незаменимый освежающий коктейль, идеально подходящий для утоления жажды и легкого голода в жару. Еще одно преимущество айрана - в том, что он отлично сочетается с самой разной едой, а особенно - острой.
 
 Угощайтесь!
 
 
3925073_1584702_19002nothumb500 (500x375, 110Kb)
 
3925073_1584723_48165nothumb500 (500x667, 175Kb)
 

Автор рецепта: Tatanj, Поваренок.ру

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку