-–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
19:12 30.05.2020
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:42 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! - (0)

Ё‘‘≈ “Ќјя ј∆”–Ќјя ёЅ ј ¬ ѕќЋ  –ё„ ќћ! —мотритс€ эффектно! Ќеобычно! ƒа, и само ощущение, ...

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! - (4)

97 % людей вар€т рис неправильно! ћногие повара даже не знают, как удалить мышь€к из любого риса! ...

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

¬олшебное средство дл€ удалени€ ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!! - (2)

ƒва простых способа, как вырастить томаты пр€мо на балконе!!!   —вежие овощи с г...

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

“ворожна€ пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! ѕасха из творога — нежное, во...

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121273



5 рецептов бесподобных фрикаделек, которых вы ещЄ не пробовали!

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 15:55 + в цитатник
3925073_Meatballs0 (700x466, 192Kb)
 
‘рикадельки нрав€тс€ всем. ¬о-первых, у них удобный размер, на один укус, они имеют нежную, сочную текстуру и при€тный вкус.  роме того, фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить и в нужное врем€ разморозить и приготовить.
 
 
 
‘рикадельки из курицы
 
 
¬рем€ приготовлени€: 40 минут
 
»нгредиенты (на 6-8 фрикаделек):
 
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 стебл€ сельдере€, измельчить
• ½ луковицы, измельчить
• 1 €йцо, взбить
• 1 столова€ ложка горчицы
• 450 г. куриного м€са, перемолот
• 1 стакан панировочных сухарей
• 1 чайна€ ложка соли
• ½ чайной ложки черного молотого перца
• 6 столовых ложек масла сливочного
• ¾ стакана острого томатного соуса
• 1 стакан тертого голубого сыра дл€ декора
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. ¬ небольшой сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла. ƒобавьте сельдерей и лук, пассируйте в течение 3-4 минут. ќхладите до комнатной температуры.
 
2. ¬ миске среднего размера смешайте охлажденный сельдерей с €йцом, горчицей и куриным фаршем. —мешайте панировочные сухари и соль. 
 
3. —формируйте фрикадельки диаметром 2,5-3 см. –азогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. ќбжарьте фрикадельки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны (общее врем€ 8-10 минут). 
 
4. ¬ сковородке среднего размера растопите сливочное масло. ƒобавьте острый соус, перемешайте вместе с фрикадельками. ѕодавайте с тертым сыром.
 
3925073_Meatballs1 (700x438, 146Kb)
 
 
ќстрые корейские фрикадельки
 
 
»нгредиенты (20 фрикаделек):
 
• 3 лука-порей, нарезать мелко
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 €йцо, взбить
• 450 г гов€жьего фарша
• ½ стакана панировочных сухарей
• 2 столовые ложки острой корейской пасты кочхуджан
• 1 столова€ ложка измельчЄнного корн€ имбир€
• 1 чайна€ ложка соли
• ½ чайной ложки молотого белого перца
• 2 столовые ложки растительного масла дл€ обжаривани€
 
ƒл€ глазури:
 
• 1/3 стакана консервированных абрикос
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 столова€ ложка соевого соуса
 
ƒл€ декора:
 
• Ќарезанный лук-порей
• ќбжаренные семена кунжута
 
 
Ётапы приготовлени€:
 
 
1. –азогреть духовку до 180 градусов. ¬ большой миске соединить все ингредиенты дл€ приготовлени€ фрикаделек, кроме масла. Ќежно перемешайте все ингредиенты. —формируйте шарики размером с м€чики дл€ пинг-понга. 
 
2. –азогрейте сковороду на среднем огне. ќбжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. «атем переложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. 
 
3. ¬ это врем€ в небольшой мисочке соедините ингредиенты дл€ глазури. ƒоведите смесь до кипени€ и легкого загустени€. 
 
4. ѕеред подачей смажьте фрикадельки полученным соусом и посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом.
 
3925073_Meatballs2 (700x459, 159Kb)
 
 
‘рикадельки с фасолью и грибами
 
 
»нгредиенты (20 фрикаделек):
 
• 1 столова€ ложка оливкового масла
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 2 зубчика ченока, нарезать
• 230 г грибов, вымыть и нарезать
• 1 чайна€ ложка соли
• 1 чайна€ ложка орегано
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки красного перца
• 400 г консервированной фасоли, процедить
• —ок одного лимона
• 2 чайных ложки свежей петрушки, нарезать
• 1 и ¼ стакана панировочных сухарей (разделить)
• 5 листочков молодой свеклы
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• ½ чайной ложки соли
• баночка любимого томатного соуса 
• булочки
• петрушка и хлопь€ красного перца дл€ декора
 
ѕриготовление
 
1. –азогрейте духовку до 180 градусов. Ќакройте противень пергаментной бумагой. –азогрейте большую сковородку на среднем огне. ƒобавьте оливковое масло и пассеруйте лук 5 минут. ƒобавьте чеснок и продолжайте пассировать еще 2 минуты.
 
2. —мешайте орегано, соль, перец и хлопь€ перца чили. ƒобавьте смесь в консервированную фасоль. ѕриправьте лимонным соком. ќтправьте смесь на сковородку на 1 минуту. 
 
3. ¬ блендере измельчите массу с фасолью и грибами. ƒобавьте петрушку и стакан панировочных сухарей и продолжайте измельчать блендером до однородной массы. ќтставьте массу на 5 минут, чтобы панировочные сухари набухли. 
 
4. ¬ это врем€ смешайте ¼ стакана панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца, хлопьев перца чили и петрушку. ¬озьмите столовую ложку фарша дл€ фрикаделек и скатайте шарик руками. ќбвал€йте его в получившейс€ смеси и обжарьте на подготовленной сковороде. ѕовторите то же самое с другими фрикадельками. 
 
5. ¬ духовке запекайте фрикадельки в течение 30 минут. ѕереверните их и запекайте еще 20 минут. 
 
6. ¬о врем€ запекани€ фрикаделек подготовьте листь€ свеклы. –азогрейте несколько чайных ложек оливкового масла на сковородке, в которой обжаривались фрикадельки, на среднем огне. ƒобавьте соль и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. «алейте листь€ свеклы получившейс€ гор€чей смесью. ќставьте их на несколько минут.
 
7. ¬ ту же сковороду добавьте томатный соус и готовьте с чесноком на маленьком огне. ¬ сковороду переложите готовые фрикадельки. ѕоместите фрикадельки и листь€ свеклы в центр разрезанной булочки, притрусите петрушкой и хлопь€ми перца чили. 
 
3925073_Meatballs6 (700x459, 216Kb)
 
 
 
‘рикадельки из баранины с перцем чили и тмином
 
 
»нгредиенты (4 порции):
 
ƒл€ соуса чили:
 
• 3 перца чили, выбрать семена и нарезать перец мелко
• 1,5 чайной ложки хлопьев красного перца
• 1 столова€ ложка тмина
• ¼ стакана красного винного уксуса
• 1 столова€ ложка паприки
• 1 зубчик чеснока, нарезать
• 12 стакана оливкового масла
• соль
 
ƒл€ фрикаделек:
 
• ¼ луковицы, нарезать
• 8 зубчиков чеснока (7 нарезать, а 1 натереть)
• 1 столова€ ложка измельченной петрушки
• 1 чайна€ ложка измельченного орегано
• 1 чайна€ ложка измельченного шалфе€
• ¾ чайной ложки сем€н фенхел€
• ¾ чайной ложки молотого кориандра
• ¾ чайной ложки молотого тмина
• 1 столова€ ложка соли
• 1 €йцо
• 500 г фарша из баранины
• 1 столова€ ложка пшеничной муки
• 4-5 столовых ложек оливкового масла 
• 0,5 свежего огурца, нарезать тоненькими кружочками
• ½ чайной ложки измельченной лимонной цедры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1,5 столовой ложки уксуса
• молотый черный перец
• ½ стакана йогурта
• ¼ стакана измельченной м€ты
• хлопь€ красного перца дл€ декора
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. ƒл€ приготовлени€ соуса на разогретой на среднем огне сковороде без масла обжарить перец чили, хлопь€ красного перца и тмин до золотистого цвета (3 минуты). ќтставить в сторону и остудить. ѕереложите все в блендер и измельчите. ƒобавьте уксус, паприку, чеснок и снова запустите блендер. ѕостепенно добавл€йте оливковое масло. ѕереложите полученный соус в миску и подсолите. —оус чили необходимо сделать за два дн€ до приготовлени€ основного блюда. 
 
2. ƒл€ приготовлени€ фрикаделек измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку, орегано, фенхель, шалфей.  ориандр, тмин и 1 столовую ложку соли. ƒобавьте €йцо, м€сной фарш, муку и снова смешайте все с помощью блендера. —формируйте фрикадельки. ¬ разогретую сковородку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. ќбжарьте фрикадельки со всех сторон (при необходимости добавьте еще 1 ложку оливкового масла). ѕереложите фрикадельки на бумажное полотенце. ѕереложите фрикадельки в приготовленный ранее соус чили. 
 
3. ¬ миске замаринуйте огурец в лимонном соке с добавлением лимонной цедры, уксуса и оставшимис€ 2 столовыми ложками оливкового масла. ѕосолите, поперчите. ƒобавьте столовую ложку йогурта
 
4. ѕодавайте фрикадельки с огурцом, м€той. ѕосыпьте хлопь€ми красного перца. 
 
3925073_Meatballs7 (694x435, 294Kb)
 
 
‘рикадельки, фаршированные спагетти
 
 
¬рем€ приготовлени€: 1 час 45 минут
 
»нгредиенты (4 порции):
 
• 2 стакана панировочных сухарей
• 2/3 стакана молока
• 450 г гов€жьего фарша
• 450 г свиного фарша
• 1,5 стакана тертого сыра ѕармезан
• 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
• 1 столова€ ложка измельченного орегано
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайна€ ложка молотого черного перца
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• 2 €йца
• 200 г спагетти
• 6 стаканов томатного соуса 
 
Ётапы приготовлени€:
 
1. ¬ миску высыпьте панировочные сухари, добавьте молоко. ќтставьте в сторону.
 
2. —мешайте свиной и гов€жий фарш, сыр, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и мускатный орех. ƒобавьте €йцо и смешайте снова. ќтправьте смесь в холодильник на 30 минут.
 
3. ѕриготовьте спагетти. —лейте воду и добавьте оливковое масло, чтобы паста не слиплась. 
 
4. –азогрейте духовку до 180 градусов. 
 
5. —мажьте руки оливковым маслом и сформируйте фрикадельки. ¬ середину каждой поместите спагетти. 
 
6. «апекайте фрикадельки в течение 30 минут до золотистого цвета. 
 
7. ¬ небольшой кастрюльке протушите томатный соус на среднем огне. 
 
8.  огда фрикадельки будут готовы, подавайте их с соусом и сыром ѕармезан
 
3925073_Meatballs5_1_ (700x468, 124Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬торые блюда
 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку